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Receita de Sobrecoxa ao Molho Cremoso de Laranja do Mulheres 12/12/2023:

Aprenda a fazer a Sobrecoxa ao Molho Cremoso de Laranja

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Sobrecoxa ao Molho Cremoso de Laranja.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SOBRECOXA:
• 1 kg de sobrecoxa
• 2 dentes de alho
• 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 ramos de alecrim ou tomilho
• Sal e cheiro verde à gosto
• 1 copo de suco de laranja

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o tomilho. Faça uma marinada, corrija o sal e despeje sobre os files de Sobrecoxa. Deixe marinando por aproximadamente 3 horas. Depois disso transfira para uma assadeira com todo líquido da marinada e os ramos de alecrim. Regue com as outras duas colheres de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado e assado completamente.

MOLHO DE LARANJA:
• 500 ml de suco de laranja coado
• 200 mL de água
• 1 cebola pequena
• Casca de 1 laranja
• 1 folha de louro
• Cravos-da-índia a gosto
• 1/2 centímetro de gengibre
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Sal à gosto
• ½ colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
• Páprica doce à gosto e noz moscada

MODO DE PREPARO:
Em uma panela previamente aquecida em fogo médio. Coloque o azeite, adicione a cebola, vá mexendo até ficar levemente dourado. Feito isso, acrescente a água. Por último o suco de laranja. (Se for usar o caldo da assadeira acrescente agora). Acrescente a casca da laranja; o louro e os cravos. Misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido em pouquinho de água e depois o açúcar. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e retire a casca de laranja; o louro e os cravos. Transfira o caldo com a cebola para o liquidificador e bata até ficar liso. Volte a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar, acerte o sal e veja o ponto. Depois coloque em uma molheira e sirva com o frango ou a carne da sua preferência.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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