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Receita de Semifredo de Chocolate da Ana Maria Braga – Mais Você 17/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Semifredo de Chocolate

Nesta quinta-feira, 17 de dezembro, aprendemos no Mais Você  como preparar um delicioso Semifredo de Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

 

  • 3 ovos
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 gramas de açúcar
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 500 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 200 gramas de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

 

  1. 1. Numa vasilha, coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 gramas de açúcar e meia colher de chá de essência de baunilha. Bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  2. 2. Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e, com um batedor de arame, vá batendo por mais ou menos 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por mais 8 minutos ou até esfriar.
  3. 3. Retire o creme da batedeira e adicione 500 mililitros de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 gramas de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.
  4. 4. Divida esse creme branco em 2 partes. Numa parte, adicione 300 gramas de chocolate meio amargo derretido e misture.
  5. 5. Numa travessa oval com 34 centímetros de comprimento, coloque o creme branco. Sobre este creme branco, coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca, vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos.
  6. 6. Leve a travessa ao freezer por cerca de 4 horas. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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