Receitas

Receita de Sardela e Caponata do Aqui na Band 03/08/2020:

Aprenda a fazer Sardela e Caponata

Nesta segunda-feira, 13 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou duas entradas que devem fazer sucesso em sua casa, trata-se de uma deliciosa Sardela Caponata.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES PARA SARDELLA

1 colher (sopa) de orégano

1 dentes de alho socados

¼ de xícara (chá) de aliche no óleo, escorridos e picados

10 colheres (sopa) de azeite puro

2 unidades de pimentão vermelho

1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa (rasa)

Sal (se necessário) a gosto

INGREDIENTES PARA CAPONATA

2 unidades de berinjela

1 unidades de cebola

5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 unidade de pimentão vermelho fatiados

1 unidade de pimentão amarelo

1 xícara (chá) de azeitona preta (sem semente)

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de uva passa branca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO SARDELLA

Na boca do fogão, coloque o pimentão e vá virando até queima-lo por inteiro. Após isso, coloque em uma sacola plástica e feche, deixando o vapor suar o pimentão e assim permitindo a facilidade para retirar a pele. No liquidificador, coloque o pimentão, o orégano, o alho, o aliche, a pimenta e o azeite. Bata até obter uma pasta. Se necessário, adicione mais sal no final.

MODO DE PREPARO DO CAPONATA

Corte os legumes em pedaços pequenos, e coloque todos em uma assadeira. Banhe com fio de azeite, o vinagre balsâmico, sal e a pimenta do reino moída. Acrescente algumas ervas de sua preferência para aromatizar tudo. Leve para assar à 160ºC por 50 minutos, até ficar bem macios e suculentos. Sirva com torradas.

Fonte: Aqui na Band.

 

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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