Receita de Sardela e Caponata do Aqui na Band 03/08/2020:
Aprenda a fazer Sardela e Caponata
Nesta segunda-feira, 13 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou duas entradas que devem fazer sucesso em sua casa, trata-se de uma deliciosa Sardela e Caponata.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES PARA SARDELLA
1 colher (sopa) de orégano
1 dentes de alho socados
¼ de xícara (chá) de aliche no óleo, escorridos e picados
10 colheres (sopa) de azeite puro
2 unidades de pimentão vermelho
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa (rasa)
Sal (se necessário) a gosto
INGREDIENTES PARA CAPONATA
2 unidades de berinjela
1 unidades de cebola
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 unidade de pimentão vermelho fatiados
1 unidade de pimentão amarelo
1 xícara (chá) de azeitona preta (sem semente)
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de uva passa branca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DO SARDELLA
Na boca do fogão, coloque o pimentão e vá virando até queima-lo por inteiro. Após isso, coloque em uma sacola plástica e feche, deixando o vapor suar o pimentão e assim permitindo a facilidade para retirar a pele. No liquidificador, coloque o pimentão, o orégano, o alho, o aliche, a pimenta e o azeite. Bata até obter uma pasta. Se necessário, adicione mais sal no final.
MODO DE PREPARO DO CAPONATA
Corte os legumes em pedaços pequenos, e coloque todos em uma assadeira. Banhe com fio de azeite, o vinagre balsâmico, sal e a pimenta do reino moída. Acrescente algumas ervas de sua preferência para aromatizar tudo. Leve para assar à 160ºC por 50 minutos, até ficar bem macios e suculentos. Sirva com torradas.
Fonte: Aqui na Band.
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