Receita de Saltimbocca Alla Romana do Chef Augusto Feitosa – The Chef 05/04/2021:

Saltimbocca Alla Romana

Aprenda a fazer um delicioso Saltimbocca Alla Romana

Nesta segunda-feira, 05 de abril, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Saltimbocca Alla Romana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções

500 g de carne macia (alcatra ou filé mignon) cortado em bifes finos
100 g de presunto cru fatiado
1 xícara (chá) de folhas de sálvia ou manjericão (uma para cada fatia de carne)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco

MODO DE PREPARO
As fatias de carne devem ser bem finas. Se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata delicadamente com um martelo culinário ou com o fundo de uma panela.
Coloque uma fatia finíssima de presunto cru em cima, uma folha de sálvia e prenda tudo com um palito de dente.
Coloque a manteiga numa frigideira. Passe as fatias de carne na farinha de trigo, como se faz para escalopinhos. Coloque sal e pimenta a gosto, não exagere porque o presunto já tem o seu sal. Coloque na frigideira em fogo alto, passe dos dois lados até que dourem, sem cozinhar demais.
Coloque a carne numa travessa. Na frigideira, jogue o vinho naquele fundo da fritura e deixe reduzir um pouco. Coloque este delicioso molhinho por cima das fatias de carne e sirva.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo31446 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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