Receita de Salmão marinado no missô, purê de grão-de-bico defumado e vinagrete de castanha-de-caju do Mestre do Sabor 10/06/2021:

Salmão marinado no missô
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Aprenda a fazer um delicioso Salmão marinado no missô, purê de grão-de-bico defumado e vinagrete de castanha-de-caju

Nesta quinta-feira, 10 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Salmão marinado no missô, purê de grão-de-bico defumado e vinagrete de castanha-de-caju.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Salmão marinado
200 gramas de salmão
150 gramas de açúcar de coco
100 mililitros de saquê Mirin
100 mililitros de saquê Kirin
250 gramas de missô
150 gramas de água
Azeite

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Ingredientes – Purê de grão-de-bico
300 gramas de grão-de-bico
2 louros
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água para cozinhar
Molho de pimenta vermelho a gosto
Ingredientes – Vinagrete de castanha
200 gramas de castanha-de-caju
1 pimenta dedo-de-moça
30 gramas de cebolinha
1 limão siciliano
Azeite a gosto
Modo de Preparo – Salmão marinado

  1. Cozinhe os dois saquês até que percam o álcool.
  2. Adicione o açúcar, o missô e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos e reserve para esfriar.
  3. Quando estiver frio, junte ao filé de salmão e deixe descansar dentro de um saco sem ar por 35 minutos. Dica: essa marinada fica ainda melhor fazendo o descanso por 24 horas.
  4. Retire da marinada e leve o salmão para uma frigideira quente com azeite e marque seus dois lados. Reserve.

Modo de Preparo – Purê de grão-de-bico

  1. Cozinhe o grão-de-bico com todos os ingredientes.
  2. Escorra sua água e bata os grãos em um liquidificador até ficar bem liso.
  3. Se necessário, tempere novamente com azeite, sal e pimenta.
  4. Defume em um recipiente e reserve.
    Modo de Preparo – Vinagrete de castanha
  5. Corte as castanhas, tempere com pimenta fatiada fininha e cebolinha cortada.
  6. Raspe a pele do limão inteiro e adicione o suco de meio limão.
  7. Misture tudo e finalize com azeite.
    Modo de Preparo – Montagem
  8. Coloque uma colher da marinada em um prato com o peixe por cima, disponha o purê ao lado e o vinagrete também. Sirva imediatamente.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34849 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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