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Receita de Salmão com cuscuz marroquino da Regina do Duelo de Mães 01/01/2022:

Aprenda a fazer Salmão com cuscuz marroquino

Neste sábado, 01 de janeiro, aprendemos no Duelo de Mães como preparar um delicioso Salmão com cuscuz marroquino.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Salmão:

1/3 xícara(s) de mel
2 unidade(s) de limão siciliano (suco)
1 unidade(s) de limão siciliano cortado em rodelas
1 colher(es) de sopa de maizena
1 xícara(s) de caldo de legumes
40 grama(s) de manteiga
azeite a gosto
800 grama(s) de salmão com pele
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 dente(s) de alho
mix de ervas picadas (salsinha, cebolinha, tomilho e coentro)
Cuscuz:

sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
200 grama(s) de cuscuz marroquino
100 grama(s) de camarão cinza limpo
100 ml(s) de água
100 ml(s) de leite de coco
1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
80 grama(s) de pimenta de cheiro cortada em tiras e sem semente
suco de limão tahiti
1 dente(s) de alho amassado
coentro picado a gosto
hortelã picado a gosto
azeite a gosto
50 grama(s) de castanha de caju cortada na faca
MODO DE PREPARO

Salmão: Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, sele a pele do salmão no azeite até que fique dourada e crocante. Em seguida, sele o outro lado do peixe e reserve. Doure o alho na manteiga em fogo baixo, acrescente o mel, as fatias de limão e deixe refogar. Acrescente  o suco de limão e, quando as fatias estiverem macias, retire e reserve. Aqueça o caldo de legumes e misture com amido. Adicione essa mistura ao molho e deixe espessar. Com o fogo desligado, finalize com raspas de limão, ervas picadas e uma colher de chá de manteiga. Coloque o peixe com cuidado em uma assadeira, regue um pouco do molho, disponha as rodelas de limão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Finalize com o restante do molho e sirva com o cuscuz marroquino.

Cuscuz marroquino: Em uma panela, aqueça a água e o leite de coco. Em um bowl, adicione o cuscuz com a mistura de leite de coco, tempere com sal e pimenta. Cubra com um plástico filme e reserve até que todo o líquido seja absorvido. Disponha o dente de alho em uma frigideira com azeite, doure um pouco, acrescente o camarão temperado no sal e a pimenta-do-reino. Quando estiver refogado, desligue o fogo e acrescente um pouco das ervas picadas. Reserve. Solte o cuscuz delicadamente com um garfo. Ajuste o sal, acrescente azeite e suco de limão. Para finalizar, entre com todos os outros ingredientes e acerte o sal.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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