Receita de Salgadinho de Calabresa e Azeitona da Ana Maria Braga – Mais Você 16/02/2021:

Salgadinho de Calabresa e Azeitona

Aprenda a fazer um delicioso Salgadinho de Calabresa e Azeitona

Nesta terça-feira, 16 de fevereiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Salgadinho de Calabresa e Azeitona.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
150 gramas de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
50 gramas de azeitona verde picadinha
90 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 claras batidas em neve
1 xícara de chá de farinha de rosca
125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha picada
Alho frito a gosto

Modo de Preparo
1. Em uma frigideira em fogo baixo, coloque 150 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e mexa até dourar, por mais ou menos 5 minutos.
2. Apague o fogo, coloque a linguiça em um prato com papel absorvente e reserve.
3. Numa tigela, misture 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 50 gramas de azeitona verde picadinha, a linguiça dourada, 90 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
4. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea.
5. Espalhe a massa numa assadeira forrada com saco plástico formando um retângulo de 18 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 2 centímetros de altura. Cubra com saco plástico e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.
6. Retire do freezer, corte em quadrados de 2,5 centímetros ou retângulos de 2 centímetros por 8 centímetros, passe na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente.
7. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com queijo cremoso temperado em cima e alho frito a gosto.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Fernando Azevedo29568 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

dois × 2 =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password