Receitas

Receita de Salada de Polenta com Parma e Ricota do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 24/03/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Salada de Polenta com Parma e Ricota

Nesta quarta-feira, 24 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Salada de Polenta com Parma e Ricota.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SALADA DE POLENTA COM PARMA E RICOTA

½ POLENTA PRONTA (500G)
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO COALHO PICADO EM CUBOS
2 CABEÇAS DE ALFACE
100 G DE PRESUNTO DE PARMA
4 FOLHAS DE MANJERICÃO
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BALSÂMICO
1 XÍCARA (CHÁ) DE RICOTA
SAL A GOSTO

PIQUE A POLENTA EM CUBOS DE 1,5 CM A 2 CM E FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE, ATÉ FICAR DOURADA.
RETIRE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA COM PAPEL-TOALHA E RESERVE.
EM SEGUIDA, FRITE O QUEIJO COALHO PICADO EM CUBOS DE 1,5 CM A 2 CM ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
RETIRE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA COM PAPEL-TOALHA E RESERVE.
PIQUE A ALFACE, O PRESUNTO E AS FOLHAS DE MANJERICÃO EM TIRAS, MISTURE E RESERVE.
EM UMA VASILHA, FAÇA UM MOLHO COM O AZEITE, O VINAGRE E A RICOTA.
TEMPERE COM UM POUCO DE SAL E MEXA ATÉ FORMAR UM CREME.
JUNTE A ALFACE PICADA, OS CROUTONS DE POLENTA E DE QUEIJO E O MOLHO.
SIRVA EM SEGUIDA.

CARNE SALADA DE POLENTA COM PARMA E RICOTA

½ POLENTA PRONTA (500G)
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO COALHO PICADO EM CUBOS
2 CABEÇAS DE ALFACE
100 G DE PRESUNTO DE PARMA
4 FOLHAS DE MANJERICÃO
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BALSÂMICO
1 XÍCARA (CHÁ) DE RICOTA
SAL A GOSTO

PIQUE A POLENTA EM CUBOS DE 1,5 CM A 2 CM E FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE, ATÉ FICAR DOURADA.
RETIRE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA COM PAPEL-TOALHA E RESERVE.
EM SEGUIDA, FRITE O QUEIJO COALHO PICADO EM CUBOS DE 1,5 CM A 2 CM ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
RETIRE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA COM PAPEL-TOALHA E RESERVE.
PIQUE A ALFACE, O PRESUNTO E AS FOLHAS DE MANJERICÃO EM TIRAS, MISTURE E RESERVE.
EM UMA VASILHA, FAÇA UM MOLHO COM O AZEITE, O VINAGRE E A RICOTA.
TEMPERE COM UM POUCO DE SAL E MEXA ATÉ FORMAR UM CREME.
JUNTE A ALFACE PICADA, OS CROUTONS DE POLENTA E DE QUEIJO E O MOLHO. SIRVA EM SEGUIDA.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!