Receita de Salada de Polenta com Parma e Ricota do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 24/03/2021:

Salada de Polenta com Parma e Ricota
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Aprenda a fazer a deliciosa Salada de Polenta com Parma e Ricota

Nesta quarta-feira, 24 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Salada de Polenta com Parma e Ricota.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

SALADA DE POLENTA COM PARMA E RICOTA

½ POLENTA PRONTA (500G)
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO COALHO PICADO EM CUBOS
2 CABEÇAS DE ALFACE
100 G DE PRESUNTO DE PARMA
4 FOLHAS DE MANJERICÃO
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BALSÂMICO
1 XÍCARA (CHÁ) DE RICOTA
SAL A GOSTO

PIQUE A POLENTA EM CUBOS DE 1,5 CM A 2 CM E FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE, ATÉ FICAR DOURADA.
RETIRE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA COM PAPEL-TOALHA E RESERVE.
EM SEGUIDA, FRITE O QUEIJO COALHO PICADO EM CUBOS DE 1,5 CM A 2 CM ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
RETIRE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA COM PAPEL-TOALHA E RESERVE.
PIQUE A ALFACE, O PRESUNTO E AS FOLHAS DE MANJERICÃO EM TIRAS, MISTURE E RESERVE.
EM UMA VASILHA, FAÇA UM MOLHO COM O AZEITE, O VINAGRE E A RICOTA.
TEMPERE COM UM POUCO DE SAL E MEXA ATÉ FORMAR UM CREME.
JUNTE A ALFACE PICADA, OS CROUTONS DE POLENTA E DE QUEIJO E O MOLHO.
SIRVA EM SEGUIDA.

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CARNE SALADA DE POLENTA COM PARMA E RICOTA

½ POLENTA PRONTA (500G)
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO COALHO PICADO EM CUBOS
2 CABEÇAS DE ALFACE
100 G DE PRESUNTO DE PARMA
4 FOLHAS DE MANJERICÃO
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
2 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BALSÂMICO
1 XÍCARA (CHÁ) DE RICOTA
SAL A GOSTO

PIQUE A POLENTA EM CUBOS DE 1,5 CM A 2 CM E FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE, ATÉ FICAR DOURADA.
RETIRE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA COM PAPEL-TOALHA E RESERVE.
EM SEGUIDA, FRITE O QUEIJO COALHO PICADO EM CUBOS DE 1,5 CM A 2 CM ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
RETIRE, COLOQUE EM UMA TRAVESSA COM PAPEL-TOALHA E RESERVE.
PIQUE A ALFACE, O PRESUNTO E AS FOLHAS DE MANJERICÃO EM TIRAS, MISTURE E RESERVE.
EM UMA VASILHA, FAÇA UM MOLHO COM O AZEITE, O VINAGRE E A RICOTA.
TEMPERE COM UM POUCO DE SAL E MEXA ATÉ FORMAR UM CREME.
JUNTE A ALFACE PICADA, OS CROUTONS DE POLENTA E DE QUEIJO E O MOLHO. SIRVA EM SEGUIDA.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34849 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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