Receita de Salada de Alface Recheada do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 23/03/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de Alface Recheada
Nesta terça-feira, 23 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Salada de Alface Recheada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
SALADA DE ALFACE RECHEADA
INGREDIENTES:
2 PÉS DE ALFACE AMERICANA DESFOLHADAS
RECHEIO:
1 LATA DE MILHO VERDE
2 TOMATES SEM SEMENTES E PICADOS
1 PEPINO JAPONÊS SEM A POLPA E PICADO
1 CENOURA CRUA E RALADA
1 CEBOLA ROXA EM CUBOS PEQUENOS
MOLHO:
½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO DE SOJA
3 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE ( BALSÂMICO SE TIVER)
1 COLHER (SOPA) DE MEL
1 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA
PREPARO:
PARA AO MOLHO; COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UM POTE DE VIDRO, BALANCE PARA QUE MISTURE E RESERVE NA GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE SERVIR. FORRE O FUNDO DE UM BOWL COM FILME PLÁSTICO E FORRE O FUNDO E AS LATERAIS COM FOLHAS DE ALFACE, EM SEGUIDA DISTRIBUA OS INGREDIENTES DO RECHEIO COM FOLHAS DE ALFACE, FINALIZE COM AS FOLHAS, FECHE COMO SE FOSSE UM REPOLHO, CUBRA COM O FILME EXCEDENTE DAS LATERAIS, COLOQUE UM PESO EM CIMA E LEVE PARA GELAR POR 2 HORAS, APÓS ESTE TEMPO DESENFORME E SIRVA COM O MOLHO GELADINHO; NA HORA DE SERVIR O MOLHO EMULSIONE BEM.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.