Receita de Rotolina de Pancetta (Rocambole Salgado) do The Chef 01/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Rotolina de Pancetta (Rocambole Salgado)
Nesta quinta-feira, 01 de abril, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Rotolina de Pancetta.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ROTOLINA DE PANCETTA (ROCAMBOLE SALGADO)
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Forno: Elétrico até 250° 12 minutos – à lenha acima de 350° 4 minutos
Rendimento: 20 pedaços
350 g de massa
5 fatias de pancetta em caracol (pode ser usado bacon em fatias)
5 fatias de muçarela
1 e ½ colher (sopa) de parmesão ralado
Folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
Pegue a massa de 350 g, jogue sobre a base de abertura com sêmola ou fubá de milho e abra
com um rolo. Deixe no formato retangular (40 cm x 20 cm). Deixe a massa bem fina.
Coloque os recheios sobre toda a superfície na massa. Primeiro o queijo muçarela, a pancetta,
o parmesão e, por fim, as folhas de hortelã. Tenha cuidado para ficar uma distribuição
homogênea.
Enrole a massa no sentido da largura, sem pressioná-la, deixando-a mais aerada. Ao terminar
de enrolar, feche as pontas, empurrando a massa para dentro, para preservar o ar dentro da
massa.
Corte a massa em fatias de aproximadamente 2 cm (2 dedos), com uma espátula, cuidado para
não amassar muito a massa.
Unte uma forma com azeite, coloque as fatias deitadas sobre a forma de maneira que você
veja o espiral. Regue com um pouco de azeite por cima.
Leve ao forno para assar até ficar bem corado.
Fonte: The Chef.
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