Receitas

Receita de Rostie de Aipim do Rodrigo Hilbert 18/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Rostie de Aipim

Neste sábado, 18 de julho, o apresentador Rodrigo Hilbert estreou no É de Casa com seu programa Tempero de Família, na estreia ele trouxe um delicioso Rostie de Aipim.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • Meio quilo de aipim cru
  • 200 gramas de queijo prato inteiro
  • 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço
  • 1 tomate
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • Azeite ou óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Encha uma panela com água e coloque para ferver. Lave e descasque o aipim. Com um ralador, rale o aipim.em espessura grossa
  2. Coloque o aipim ralado num escorredor e mergulhe na água fervente, por mais ou menos 5 seg para dar uma leve cozida no aipim. Ele não pode virar uma goma.
  3. Lave imediatamente o aipim com água corrente fria e reserve. Rale o queijo prato (ralo grosso). Retire as sementes do tomate e pique-o. Pique 4 azeitonas pretas e o cheiro verde.
  4. Em um recipiente, misture o queijo, o cheiro verde, a azeitona e os tomates picados.Tempere o aipim com sal. Numa frigideira grande, aqueça o azeite. Coloque metade do aipim reservado na frigideira forrando todo o fundo. Deixe dourar o lado de baixo.
  5. Retire com cuidado e reserve. Regue com mais azeite o fundo da frigideira e coloque o restante do aipim ainda não frito na frigideira, forrando todo o fundo. Coloque o recheio em seguida.
  6. Com o auxilio de um prato, vire a outra parte do aipim que já havia passado pela frigideira em cima do recheio com o lado que ficou queimadinho para cima.
  7. Deixe na frigideira até que a rostie fique dourada por igual. Retire com o auxílio de espátula grande ou um prato e sirva.

Fonte: Tempero de Família.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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