Receitas
Receita de Rostie de Aipim do Rodrigo Hilbert 18/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Rostie de Aipim
Neste sábado, 18 de julho, o apresentador Rodrigo Hilbert estreou no É de Casa com seu programa Tempero de Família, na estreia ele trouxe um delicioso Rostie de Aipim.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- Meio quilo de aipim cru
- 200 gramas de queijo prato inteiro
- 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço
- 1 tomate
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- Azeite ou óleo para fritar
Modo de Preparo
- Encha uma panela com água e coloque para ferver. Lave e descasque o aipim. Com um ralador, rale o aipim.em espessura grossa
- Coloque o aipim ralado num escorredor e mergulhe na água fervente, por mais ou menos 5 seg para dar uma leve cozida no aipim. Ele não pode virar uma goma.
- Lave imediatamente o aipim com água corrente fria e reserve. Rale o queijo prato (ralo grosso). Retire as sementes do tomate e pique-o. Pique 4 azeitonas pretas e o cheiro verde.
- Em um recipiente, misture o queijo, o cheiro verde, a azeitona e os tomates picados.Tempere o aipim com sal. Numa frigideira grande, aqueça o azeite. Coloque metade do aipim reservado na frigideira forrando todo o fundo. Deixe dourar o lado de baixo.
- Retire com cuidado e reserve. Regue com mais azeite o fundo da frigideira e coloque o restante do aipim ainda não frito na frigideira, forrando todo o fundo. Coloque o recheio em seguida.
- Com o auxilio de um prato, vire a outra parte do aipim que já havia passado pela frigideira em cima do recheio com o lado que ficou queimadinho para cima.
- Deixe na frigideira até que a rostie fique dourada por igual. Retire com o auxílio de espátula grande ou um prato e sirva.
Fonte: Tempero de Família.
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