Receitas

Receita de Rosquinha de Pinga da Vovó da Adriana Rosa – Mulheres 02/02/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Rosquinha de Pinga

Nesta terça-feira, 02 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar deliciosas Rosquinhas de Pinga da Vovó.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da rosquinha:
2 OVOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
50 ML DE PINGA
50 ML DE ÓLEO
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO PARA BOLO
500 G DE FARINHA DE TRIGO PARA MEIA RECEITA

Ingredientes da calda:
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
4 COLHERES (SOPA) DE PINGA
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Modo de preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento. Depois de bem homogênea a massa, vamos colocar o fermento e metade da farinha. Mistura bem e vai acrescentando mais farinha aos poucos, até a massa soltar da tigela. Nesse ponto, paramos de colocar farinha e levamos a massa para a bancada para terminar de homogeneizar os ingredientes. Não precisa sovar, só misturar bem mesmo. Depois, fazer rolinhos com pedaços da massa (tipo uma minhoquinha) e unir as duas pontas para formar uma rosquinha. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar, em forno médio 180º, por cerca de 30 minutos. Enquanto assa, vamos preparar a calda: Aqueça bem a água (não precisa ferver). Depois de quente, misture o açúcar e a pinga. (A água tem que estar quente para evaporar o álcool da pinga.) Passar as rosquinhas ainda quentes nessa calda e depois no açúcar de confeiteiro.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo