Receita de Rosca do Vou Te Contar 07/12/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Rosca
Nesta segunda-feira, 07 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Rosca.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
ROSCA:
4 OVOS
3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA AMOLECIDA
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
½ COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
½ COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE MANTEIGA
½ COLHER (CAFÉ) DE ESSÊNCIA DE LARANJA
½ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 CUBOS (45G) DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
5 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE NOZES PICADAS
MOUSSE PARA O PÃO:
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 LATAS DE CREME DE LEITE SEM SORO
2 LATAS DE SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ
1 ENVELOPE (12G) DE GELATINA SEM SABOR
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
COBERTURA:
1 OVO BATIDO
3 COLHERES (SOPA) DE LEITE
300 G DE FONDANT
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FRUTAS SECAS
RECHEIO – OUTROS INGREDIENTES:
150 G DE CHOCOLATE AO LEITE RASPADO OU GOTAS
PREPARO:
PARA A ROSCA: COLOQUE EM UMA VASILHA OS INGREDIENTES PELA ORDEM E VÁ MISTURANDO A CADA NOVA ADIÇÃO DE ITEM. A FARINHA É POR ÚLTIMO. VÁ MISTURANDO ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA ENXUTA. AÍ MANDE PARA A BANCADA E SOVE VIGOROSAMENTE. ENTÃO CUBRA COM UM PANO E DEIXE FERMENTAR POR 30 MINUTOS. APÓS ESSE TEMPO ESTIQUE A MASSA COM AS MÃOS E CORTE EM 3 TIRAS IGUAIS, MODELE AS TIRAS PARA QUE FIQUE ESTICADAS E UNIFORMES, PASSE CADA TIRA SOBRE AS NOZES PICADAS COM A FINALIDADE DELAS SE GRUDAREM À MASSA. AÍ ENTRELACE AS 3 TIRAS DE MASSA, TORÇA E DISPONHA EM UM ASSADEIRA OU ARO, PINCELE O OVO BATIDO E LEVE PARA ASSAR EM FORNO A 180ºC POR 1 HORA OU ATÉ COMEÇAR A DOURAR. ENQUANTO ISSO FAÇA A MOUSSE, HIDRATE A GELATINA NA ÁGUA FRIA, ESPERE HIDRATAR POR 2 MINUTOS, AQUEÇA LEVEMENTE NO MICRO-ONDAS E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM O RESTANTE DOS INGREDIENTES POR 1 MINUTO. RESERVE NA GELADEIRA PARA FIRMAR. QUANDO A ROSCA ESTIVER DOURADA RETIRE DO FORNO E APÓS AMORNAR ABRA COM UMA FACA UM TAMPÃO DA ROSCA, RESERVE ESTE TAMPÃO E PERFURE A MASSA DA PARTE DE BAIXO PARA QUE ALI FIQUE ACONDICIONADO A MOUSSE. PEGUE A MOUSSE RESERVADA E ESPALHE NESTE ESPAÇO, CUBRA COM A PARTE DE CIMA, ESPALHE O FONDANT DERRETIDO E DISPONHA AS FRUTAS.
Fonte: Vou Te Contar.
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