Receita de Rosca Burger do Melhor da Tarde 22/12/2020:
Aprenda a fazer
Nesta terça-feira, 22 de dezembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Rosca de Frango
1,5 kg de peito de frango
200 g de muçarela ralada
100 g de queijo prato ralado
100 g de cheddar ralado
2 xícaras de farinha de rosca para empanar
5 ovos para empanar
1 xícara de farinha de trigo para empanar
sal e pimenta do reino a gosto
alho amassado a gosto
Para o pão
1 xícara de leite
meia xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
4, 5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sal
4 ovos
meia xícara de manteiga
100 g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Rosca de Frango
Em uma assadeira redondeada forrada com um saco plástico, coloque os filés de frango até cobrir toda a assadeira, em seguida coloque o queijo prato, a muçarela e o cheddar, feito isso, feche os filés de frango sobre os queijos, por fim tampe tudo com o saco plástico e leve para o congelador por pelo menos 2 horas, após este tempo a rosca de frango deve estar congelada, retire-a do congelador, remova o saco plástico, passe um pouco de alho, sal e pimenta do reino na rosca e em seguida empane-a, passando primeiro no ovo, em seguida na farinha de trigo e por fim na farinha de rosca. Com a rosca empanada, leve-a para o forno e deixe assar por cerca de 1 hora, caso prefira, frite-a usando um tacho com óleo quente.
Pão
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, começando pelo leite e o fermento, em seguida adicione a farinha de trigo e os demais ingredientes e sove a massa com as mãos, sove-a até que ela desgrude dos dedos, neste momento, passe um filme plástico na massa e deixe-a crescendo até que dobre de tamanho (cerca de 30 minutos/1 hora, dependendo da temperatura ambiente). Após a massa dobrar de tamanho, abra-a com o auxilio de um rolo de mão e depois modele o seu pão no formato de um brioche (pão de hambúrguer) gigante. Com o pão já modelado, deixe-o crescendo por mais uns 20 minutos, em seguida leve-o para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Montagem:
Com o pão assado e a rosca de frango também já assada, corte o pão ao meio e coloque a rosca entre as fatias, monte o lanche como preferir, acrescentando folhas de alface, tomates, batatas fritas, ou o que achar melhor.
Fonte: Melhor da Tarde.
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