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Receita de Rosbife Diferente da Ana Maria Braga – Mais Você 02/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Rosbife Diferente

Nesta terça-feira, 02 de março, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Rosbife Diferente que é ótimo para usar no preparo de lanches.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Rosbife Diferente
600 gramas de lagarto redondo (cortado em 2 medalhões)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de óleo
Ramos de tomilho a gosto
3 dentes de alho (cortados ao meio)
25 gramas de manteiga (cortada em pedaços)
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de mostarda
Azeite a gosto
Modo de Preparo – Rosbife Diferente
1. Com um garfo grande, fure os 2 medalhões do lagarto redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino a gosto nos dois lados de cada medalhão e besunte 1 fio de óleo.
2. Numa frigideira bem quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais por mais ou menos 5 minutos.
3. Apague o fogo e transfira para um saco plástico que tenha um fecho (saco hermético), acrescente ramos de tomilho a gosto, 3 dentes de alho cortados ao meio e 25 gramas de manteiga cortada em pedaços.
4. Feche o saco, mas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco, em pé e devagar, dentro de uma tigela com água de maneira que a água vá “empurrando” o ar que está dentro do saco. Feche o saco completamente e reserve.
5. Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz de alumínio e encha a panela com água. Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50 graus Celsius, coloque o saco fechado com os medalhões dentro da panela e cozinhe por 30 minutos, tomando cuidado de controlar a temperatura entre 50 e 60 graus.
6. Depois deste tempo, retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco. Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir.
7. Transfira o caldo da carne (que ficou no saco) para um processador, acrescente 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (chá) de mostarda e bata até obter um molho. Regue sobre a carne fatiada, coloque azeite a gosto e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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