Receitas
Receita de Rosbife de Lagarto da Ana Maria Braga 27/05/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Rosbife de Lagarto
Nesta quarta-feira, 27 de maio, Ana Maria Braga trouxe mais uma receita que deve fazer sucesso em sua família, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Rosbife de Lagarto.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
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Ingredientes – Rosbife de Lagarto
- 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de molho de soja
- 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de molho inglês
- 2 colheres de sopa ou 40 gramas de mostarda amarela
- Meia colher de sopa de alho picado
- 30 gramas ou 2 colheres de sopa de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lagarto limpo ou 1 quilo e 700 gramas
- Um quarto de xícara de chá de óleo
Modo de Preparo – Rosbife de Lagarto
- Em um saco plástico coloque 3 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de mostarda amarela, meia colher de sopa de alho picado, 30 gramas de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
- Adicione 1 lagarto limpo, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
- Em fogo alto, em uma frigideira grande com um quarto de xícara de chá de óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por cerca de 15 minutos, mexendo com cuidado com um pegador.
- Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos.
- Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
- Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva com pão francês, tomate em rodelas, picles e queijos derretidos ou como entrada.
Ingredientes – Molho de Alcaparras
- 2 colheres (sopa) (20 g) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) (20 g) de mostarda amarela
- ¼ xícara (chá) (60 ml) de azeite
- Sal, ciboulette picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Molho de Alcaparras
- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas, 1 colher (sopa) de mostarda amarela, ¼ xícara (chá) de azeite, sal, ciboulette picada e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes – Molho Golf
- ½ xícara (chá) (130 g) de maionese
- 2 colheres (chá) (10 ml) de conhaque
- ½ colher (sopa) (10 g) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) (40 g) de catchup
- Molho inglês e pimenta caiena a gosto
Modo de Preparo – Molho Golf
- Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 2 colheres (chá) de conhaque, ½ colher (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de catchup, molho inglês e pimenta caiena a gosto e misture bem. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Mais Você.
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