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Receita de Rosbife de Lagarto da Ana Maria Braga 27/05/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Rosbife de Lagarto

Nesta quarta-feira, 27 de maio, Ana Maria Braga trouxe mais uma receita que deve fazer sucesso em sua família, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Rosbife de Lagarto.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

  • Ingredientes – Rosbife de Lagarto

    • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de molho de soja
    • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de molho inglês
    • 2 colheres de sopa ou 40 gramas de mostarda amarela
    • Meia colher de sopa de alho picado
    • 30 gramas ou 2 colheres de sopa de sal
    • Pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 lagarto limpo ou 1 quilo e 700 gramas
    • Um quarto de xícara de chá de óleo

     

Modo de Preparo – Rosbife de Lagarto

  1. Em um saco plástico coloque 3 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de mostarda amarela, meia colher de sopa de alho picado, 30 gramas de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
  2. Adicione 1 lagarto limpo, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas.
  3. Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
  4. Em fogo alto, em uma frigideira grande com um quarto de xícara de chá de óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por cerca de 15 minutos, mexendo com cuidado com um pegador.
  5. Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos.
  6. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva com pão francês, tomate em rodelas, picles e queijos derretidos ou como entrada.

Ingredientes – Molho de Alcaparras

  • 2 colheres (sopa) (20 g) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) (20 g) de mostarda amarela
  • ¼ xícara (chá) (60 ml) de azeite
  • Sal, ciboulette picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho de Alcaparras

  1. Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas, 1 colher (sopa) de mostarda amarela, ¼ xícara (chá) de azeite, sal, ciboulette picada e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve na geladeira até o momento de servir.

 

Ingredientes – Molho Golf

  • ½ xícara (chá) (130 g) de maionese
  • 2 colheres (chá) (10 ml) de conhaque
  • ½ colher (sopa) (10 g) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) (40 g) de catchup
  • Molho inglês e pimenta caiena a gosto

 

Modo de Preparo – Molho Golf

  1. Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 2 colheres (chá) de conhaque, ½ colher (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de catchup, molho inglês e pimenta caiena a gosto e misture bem. Reserve na geladeira até o momento de servir.

 

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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