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Receita de Rosbife de filé-mignon com molho e espuma de presunto, creme de queijo e chips de batata do Júnior Marinho do Mestre do Sabor

Carne, batata e queijo. Combinação mais perfeita difícil. Experimente então o rosbife de filé-mignon com molho e espuma de presunto, creme de queijo e chips de batata elaborado pelo chef Júnior Marinho. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes

  • 300g de filé-mignon
  • Pimenta
  • Sal
  • 150g de batata
  • 120g de queijo mussarela
  • 150g de presunto
  • 140g de creme de leite
  • 30g de mostarda amarela
  • 200g de azeitona preta
  • 50g de presunto

Modo de Preparo – Rosbife

  1. Corte o filé em formato cilíndrico e enrole em um filme plástico.
  2. Deixe descansando na geladeira.
  3. Tempere o filé com sal e pimenta e doure na frigideira bem quente com azeite e manteiga.
  4. Deixe o filé descansando e deglaceie com um pouco de vinho a frigideira. Reserve.

Modo de Preparo – Chips de batata

  1. Lamine a batata fininha e lave até que a água fique clarinha para tirar bem o amido.
  2. Frite a 160 graus.
  3. Não deixe o óleo muito quente para que a batata não fique murcha.
  4. Retire a gordura e tempere com sal.

Modo de Preparo – Creme de queijo

  1. Deixe que reduza 1/3, junte a mussarela ralada e um pouco de sal no processador
  2. Bata até que fique liso e cremoso.

Modo de Preparo – Espuma de presunto

  1. Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe que reduza 1/3.
  2. Corte o presunto, doure na panela e junte ao creme de leite.
  3. No processador, bata o presunto com creme de leite, sal e a mostarda e processe até que fique bem liso.

Modo de Preparo – Azeitona desidratada

  1. Retire o caroço das azeitonas e seque com um papel toalha.
  2. Leve ao forno a 160 graus por mais ou menos 20 minutos.
  3. Se estiver seca, com a ponta dos dedos esfarele para que vire um pó.

Modo de Preparo – Molho de presunto

  1. Corte o presunto em cubos pequenos, doure na frigideira e junte com o deglaceado de vinho que você fez quando passou o filé.

 

 

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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