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Receita de Rosbife de filé-mignon com molho e espuma de presunto, creme de queijo e chips de batata do Júnior Marinho do Mestre do Sabor
Carne, batata e queijo. Combinação mais perfeita difícil. Experimente então o rosbife de filé-mignon com molho e espuma de presunto, creme de queijo e chips de batata elaborado pelo chef Júnior Marinho. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 300g de filé-mignon
- Pimenta
- Sal
- 150g de batata
- 120g de queijo mussarela
- 150g de presunto
- 140g de creme de leite
- 30g de mostarda amarela
- 200g de azeitona preta
- 50g de presunto
Modo de Preparo – Rosbife
- Corte o filé em formato cilíndrico e enrole em um filme plástico.
- Deixe descansando na geladeira.
- Tempere o filé com sal e pimenta e doure na frigideira bem quente com azeite e manteiga.
- Deixe o filé descansando e deglaceie com um pouco de vinho a frigideira. Reserve.
Modo de Preparo – Chips de batata
- Lamine a batata fininha e lave até que a água fique clarinha para tirar bem o amido.
- Frite a 160 graus.
- Não deixe o óleo muito quente para que a batata não fique murcha.
- Retire a gordura e tempere com sal.
Modo de Preparo – Creme de queijo
- Deixe que reduza 1/3, junte a mussarela ralada e um pouco de sal no processador
- Bata até que fique liso e cremoso.
Modo de Preparo – Espuma de presunto
- Aqueça o creme de leite em uma panela e deixe que reduza 1/3.
- Corte o presunto, doure na panela e junte ao creme de leite.
- No processador, bata o presunto com creme de leite, sal e a mostarda e processe até que fique bem liso.
Modo de Preparo – Azeitona desidratada
- Retire o caroço das azeitonas e seque com um papel toalha.
- Leve ao forno a 160 graus por mais ou menos 20 minutos.
- Se estiver seca, com a ponta dos dedos esfarele para que vire um pó.
Modo de Preparo – Molho de presunto
- Corte o presunto em cubos pequenos, doure na frigideira e junte com o deglaceado de vinho que você fez quando passou o filé.
Fonte: Mestre do Sabor.
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