Receita de Rondelli de Pão da Chef Kelli Redigolo
Aprenda a fazer um delicioso Rondelli de Pão
Nesta quarta-feira, 24 de março, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Rondelli de Pão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
500 G DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
1 COLHER (SOBREMESA) DE SAL
½ XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
200 ML DE ÁGUA MORNA
30 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
Ingredientes do recheio:
300 G DE PRESUNTO FATIADO
300 G DE QUEIJO MUÇARELA FATIADA
Ingredientes do molho:
500 ML DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA 80%
2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 CALDO DE LEGUMES
1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
SAL A GOSTO
150 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO (PARA FINALIZAR)
OVO PARA PINCELAR
Modo de preparo da massa: Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o sal, água morna, o óleo e a farinha aos Poucos. Sove a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo do molho: Coloque a margarina, a farinha até engrossar, vá colocando o leite aos poucos, o caldo de legumes a noz moscada, mexer até dar ponto. Reserve.
Montagem: Divida a massa em duas partes iguais e estique um pedaço na mesa enfarinhada. Coloque metade do recheio, igual a um rocambole.
Corte a massa em pedaços de 2cm de largura, arrume em uma assadeira lisa untada com óleo e leve para crescer em armário fechado por 15 minutos.
Depois do crescimento, pincele ovos batidos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Depois de assado, retire do forno, coloque o molho branco em cima de cada rondelle e polvilhe o queijo parmesão ralado, volte ao forno para gratinar por mais 5 minutos.
Fonte: Mulheres.
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