Receita de Rolinho de Couve com Frango do Rodrigo Hilbert – É de Casa 05/06/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Rolinho de Couve com Frango
Neste sábado, 05 de junho, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Rolinho de Couve com Frango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
2 sobrecoxas de frango
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola
Meia xícara de vinho branco
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
Meia xícara de chá de óleo
1 pimenta-de-cheiro a gosto
1 punhado de cheiro-verde a gosto
100 gramas de linguiça defumada
8 folhas de couve
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 jilós
50 gramas de farinha de trigo
Óleo para fritar por imersão
Modo de Preparo
- Lave as sobrecoxas em água corrente e reserve. Descasque e pique a cebola, alho, cheiro verde, pimenta de cheiro e adicione na sobrecoxa. Misture e coloque o vinho.
- Em uma panela adicione ½ xícara de óleo e leve ao fogo para aquecer. Acomode as sobrecoxas na panela e as folhas de louro, reserve o liquido do tempero.
- Deixe dourar até que grudem no fundo da panela. Neste momento adicione o liquido do tempero e uma xícara de água.
- Quando estiver tudo dourado, com o fogo baixo, deixe cozinhar e vá mexendo de vez em quando. Sempre que grudar no fundo da panela, adicione mais água até cozinhar. É muito importante que as sobrecoxas fiquem bem molhadinhas.
- Adicione o arroz e complete com mais água para cozinhar. A quantidade de água deve ser o dobro da de arroz.
- Pique a linguiça em pedaços pequenos e junte a essa mistura. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo, retire as sobrecoxas da panela e separe a carne dos ossos. Retorne a sobrecoxa já desfiada para panela.
- Lave as folhas de couve retirando o talo grosso do meio. Em uma panela coloque água e leve ao fogo para ferver, assim que levantar fervura desligue o fogo.
- Em um recipiente coloque água com gelo. Passe-as rapidamente a couve pela água fervente e em seguida na água com gelo, para interromper o cozimento. Reserve.
- Corte o jiló em tiras bem fininhas, passe na farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira adicione óleo para fritar por imersão. Deixe o óleo ficar bem quente e coloque o jiló e deixe ficar bem torradinho. Com a ajuda de uma escumadeira, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira de ferro, para ficar bem crocante.
- Com as folhas de couve levemente amolecidas, faça rolinhos recheados com o arroz de frango e o crispe de jiló.
- Comece abrindo a folha de couve sobre uma bancada, unindo o meio onde foi retirado o talo. Na parte de baixo da folha coloque duas colheres de sopa do recheio de arroz de frango e uma colher de sopa de crispe de jiló. Vá enrolando para cima, fechando as laterais sempre.
- Você pode fechar com um palito de dente ou deixar a parte aberta pra baixo. Acomode os rolinhos em um pires e sirva com um delicioso tutu.
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