Receitas

Receita de Rocambole de Fios de Ovos da Ana Maria Braga – Mais Você 02/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Fios de Ovos

Nesta quarta-feira, 02 de dezembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Rocambole de Fios de Ovos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 8 gemas peneiradas
  • Meia xícara de chá de leite
  • 250 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de açúcar
  • 3 folhas de gelatina incolor hidratada conforme o fabricante
  • Meia xícara de chá de nozes picadinhas
  • 300 gramas de fios de ovos

Modo de Preparo

 

  1. Numa panela coloque 8 gemas peneiradas, meia xícara de chá de leite e 250 gramas de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar bolhas, mais ou menos de 7 a 8 minutos.
  2. Retire do fogo, coloque 3 folhas de gelatina incolor hidratada e meia xícara de chá de nozes picadinhas, misture e deixe esfriar.
  3. Em uma folha de papel alumínio espalhe 300 gramas de fios de ovos prontos formando um retângulo de 30 de centímetros por 22 centímetros.
  4. Sobre os fios de ovos espalhe o creme de gemas.
  5. Com ajuda do papel alumínio enrole os fios de ovos como um rocambole. Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
  6. Retire o papel alumínio, decore com nozes e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo