Receitas
Receita de Rocambole de Fios de Ovos da Ana Maria Braga – Mais Você 02/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Fios de Ovos
Nesta quarta-feira, 02 de dezembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Rocambole de Fios de Ovos.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 8 gemas peneiradas
- Meia xícara de chá de leite
- 250 gramas ou 1 xícara de chá mais um quarto de açúcar
- 3 folhas de gelatina incolor hidratada conforme o fabricante
- Meia xícara de chá de nozes picadinhas
- 300 gramas de fios de ovos
Modo de Preparo
- Numa panela coloque 8 gemas peneiradas, meia xícara de chá de leite e 250 gramas de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar bolhas, mais ou menos de 7 a 8 minutos.
- Retire do fogo, coloque 3 folhas de gelatina incolor hidratada e meia xícara de chá de nozes picadinhas, misture e deixe esfriar.
- Em uma folha de papel alumínio espalhe 300 gramas de fios de ovos prontos formando um retângulo de 30 de centímetros por 22 centímetros.
- Sobre os fios de ovos espalhe o creme de gemas.
- Com ajuda do papel alumínio enrole os fios de ovos como um rocambole. Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
- Retire o papel alumínio, decore com nozes e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.