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Receita de Rocambole de Cheesecake de Morango da Ana Maria Braga 21/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Cheesecake de Morango

Nesta quarta-feira, 21 de outubro, Ana Maria Braga ensinou no Mais Você como preparar um delicioso Rocambole de Cheesecake de Morango.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Rocambole de Cheesecake

 

  • 2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar
  • 6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada
  • meia colher de sopa de fermento em pó

 

Ingredientes – Coulis de Morango

 

  • 1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão

Modo de Preparo – Rocambole Cheesecake

 

  1. Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  3. À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
  5. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
  6. Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius.
  7. Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa.
  8. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.
  9. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas.
  10. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

 

Modo de Preparo – Coulis de Morango

 

  1. Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros.
  2. Reserve para servir com o rocambole.

 

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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