Receita de Rocambole de Carne Suína ao Molho de Salsa com Purê de Batata do Chef Marcelo Ballardin – Mais Você 09/02/2021
Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Carne Suína ao Molho de Salsa com Purê de Batata
Nesta terça-feira, 09 de fevereiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Rocambole de Carne Suína ao Molho de Salsa com Purê de Batata.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Rocambole de Carne Suína
1 fio de óleo
2 cebolas picadinhas
4 alhos porós picadinhos
3 dentes de alho picadinhos
3 pimentas vermelhas longas
15 gramas de curry
60 gramas de mostarda
3 ovos
15 gramas de molho de pimenta tabasco
10 gramas de sal
120 gramas de ketchup
180 gramas de farinha de rosca
1 quilo de carne suína picadinha (pode ser paleta)
1 quilo de carne de vitelo picadinha
Modo de Preparo – Rocambole de Carne Suína
1. Em uma frigideira grande em fogo baixo coloque o óleo, a cebola, o alho poró, o alho, a pimenta e refogue até murchar. Apague o fogo, transfira para uma assadeira, deixe esfriar na geladeira.
2. Em uma tigela coloque o curry, a mostarda, os ovos, o ketchup, a farinha de rosca e misture.
3. Junte as carnes picadas, o tempero refogado já frio e mexa bem. Enrole em plástico filme em formato de rocambole e leve a geladeira por +/- 2 horas para firmar.
4. Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva com o purê de batata e o molho de salsa.
5. DICA: Você pode rechear a carne com o que quiser, fica muito saboroso também!
Ingredientes – Molho de Salsa
100 mililitros de óleo
80 gramas de salsinha verde
Modo de Preparo – Molho de Salsa
1. No liquidificador, coloque o óleo, a salsa e bata bem. Transfira para uma panela em fogo baixo e quando o óleo começar a separar da salsa, apague o fogo. Passe em uma peneira de inox. Reserve somente o óleo.
Ingredientes – Purê de Batatas
1 quilo de batata
100 gramas de manteiga sem sal
Sal grosso
4 dentes de alho levemente amassados
1 litro de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo – Purê de Batatas
1. Numa assadeira forre o fundo com sal grosso, coloque as batatas em cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
2. Depois desse tempo, retire do forno e retire o miolo da batata ainda quente. Passe o miolo da batata em uma peneira de inox e reserve o purê.
3. Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, o alho e refogue. Despeje o leite e, com o mixer, processe até ficar homogêneo (sem pedaços de alho). Adicione o purê de batata e misture até obter um purê cremoso. Tempere com sal e reserve até servir.
Fonte: Mais Você.
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