Receitas

Receita de Rocambole de Carne Louca da Chef Kelli Redigolo – Mulheres 08/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Rocambole de Carne Louca

Nesta segunda-feira, 08 de março, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Rocambole de Carne Louca.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da carne louca:
500 g de coxão mole limpo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortadas em tiras
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele nem sementes picados
1 pimentão vermelho pequeno sem pele cortado em tiras
2 colheres (sopa) de molho de tomate
salsinha picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da carne:
Corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela com um fio de azeite, sele-a de todos os lados.
Retire e reserve.
Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco.
Adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela.
Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até começar a desmanchar.
Se necessário, acrescente mais água.
Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne e misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha. Reserve.

Ingredientes da massa:
3 BATATAS MÉDIAS COZIDAS, ESPREMIDAS E QUENTES
1 COLHER (SOPA) DE MAIONESE
2 GEMAS
2 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
SAL A GOSTO
2 CLARAS EM NEVE
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

Ingredientes da montagem:
500 G DE CARNE LOUCA
1 GEMA MISTURADA COM 1 COLHER (SOPA) DE MAIONESE
QUEIJO PARMESÃO RALADO PARA POLVILHAR
MARGARINA, FARINHA DE ROSCA E PAPEL MANTEIGA PARA A FORMA

Modo de Preparo do Rocambole:
Em uma tigela junte a batata cozida, espremida e ainda quente, junte a maionese, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto.
Misture bem e acrescente as claras em neve.
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca. E papel manteiga por cima.
Desenforme sobre um pano úmido ou outro pedaço de papel manteiga, enrole quente para moldar, desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente apertando delicadamente o rocambole.
Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema, 1 colher de maionese, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
Decore a gosto e sirva a seguir.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo