Receita de Risoto de Costelinha do The Chef 29/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Costelinha
Nesta terça-feira, 29 de setembro, o Chef Edu Guedes trouxe um festival de risotos, entre eles, um delicioso Risoto de Costelinha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
Ingredientes do caldo de legumes:
1 ½ litro de água
1 batata descascada
1 cenoura descascada
1 cebola descascada
1 talo de salsão
1 tablete de caldo de legumes
Ingredientes do risoto:
2 xícaras (chá) de arroz arbório
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cálice de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de costela assada e desfiada
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) tomate cereja
½ xícara (chá) pimenta biquinho
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do caldo de legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Modo de preparo do risoto:
Numa panela, doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente a costelinha e o queijo ralado. Junte os demais ingredientes e ajuste o sal. Coloque a manteiga e mexa bem até derreter
Fonte: The Chef.
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