Receitas

Receita de Risoto de Costelinha do The Chef 29/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Costelinha

Nesta terça-feira, 29 de setembro, o Chef Edu Guedes trouxe um festival de risotos, entre eles, um delicioso Risoto de Costelinha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Ingredientes do caldo de legumes:

1 ½ litro de água

1 batata descascada

1 cenoura descascada

1 cebola descascada

1 talo de salsão

1 tablete de caldo de legumes

Ingredientes do risoto:

2 xícaras (chá) de arroz arbório

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 xícara (chá) de bacon picado

1 cálice de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de costela assada e desfiada

1 litro de caldo de legumes

1 xícara (chá) de queijo prato ralado

1 xícara (chá) tomate cereja

½ xícara (chá) pimenta biquinho

1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do caldo de legumes:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.

Modo de preparo do risoto:

Numa panela, doure a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente a costelinha e o queijo ralado. Junte os demais ingredientes e ajuste o sal. Coloque a manteiga e mexa bem até derreter

 

 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo