Receita de Risoni com Sobrecoxas de Frango do The Chef:
Aprenda a fazer Risoni com Sobrecoxas de Frango
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Risoni com Sobrecoxas de Frango.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RISONI COM SOBRECOXAS DE FRANGO
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) ou 250 g de tomatinhos
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de açúcar
- 2 galhos de manjericão
- 5 sobrecoxas desossadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Azeite a gosto
- 2 e ½ xícaras (chá) ou 400 g de risoni (massa em formato de arroz)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2/3 xícara (chá) de parmesão ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre (1 maço)
CALDO LEGUMES
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 1 talo de salsão picado grosseiramente
- 1 alho-poró picado grosseiramente
- 1 cebola picada grosseiramente
- Salsinha
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Caldo: frite todos os legumes na panela de pressão até começarem a dourar. Coloque água, vinagre e salsinha. Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Coe.
Regue os tomatinhos com azeite, sal, açúcar e manjericão. Asse a 180 ° C por 20 minutos.
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e páprica doce. Frite no azeite por 4 minutos de cada lado, até estarem bem douradas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ° C, enquanto prepara o risoni.
Na mesma frigideira que fritou o frango, coloque a manteiga e frite a cebola e o alho picados. Em seguida, coloque o vinho branco. Assim que ferver, coloque a massa, mexa e regue com 3 xícaras do caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta.
Passados 7 minutos, quando começar a secar o caldo, mas ainda estiver bem molhado, coloque o parmesão ralado e as ervilhas, mexa e adicione o espinafre. Desligue o fogo e mexa somente até murchar o espinafre.
Retire o frango do forno e coloque por cima da massa. Polvilhe com parmesão e distribua os tomatinhos com o caldinho que se formou.
Deve ficar bem úmido!
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