Receitas

Receita de Ravióli de presunto defumado e castanhas brasileiras, molho Alfredo e crispy de pistache do Arthur Pendragon do Mestre do Sabor

Massa, recheio e molho. Confira o passo a passo do ravióli de presunto e castanhas brasileiras, com molho Alfredo e crispy de pistache elaborado pelo chef Arthur Pendragon:

Ingredientes – Massa

  • 200g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher de azeite

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, os ovos, o azeite e sove a massa.
  2. Deixe descansar por 20 minutos e depois abra.

Ingredientes – Recheio

  • Presunto em cubos
  • Suco de 4 laranjas
  • Pimenta do reino em grãos
  • Cravo
  • Canela
  • Açúcar mascavo
  • Nozes
  • Castanha do Pará
  • Queijo cottage

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o presunto com as castanhas, a laranja, as especiarias e o açúcar.
  2. Triture tudo e recheie a massa.

Ingredientes – Molho

  • 5 dentes de alho
  • 500ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Alho-poró
  • 200g de manteiga
  • 200g de queijo parmesão
  • 150g de queijo ementhal
  • Pistache laminado e tostado

Modo de Preparo

  1. Numa panela, junte a manteiga e o alho e doure por dois minutos.
  2. Acrescente o creme de leite fresco e a pimenta do reino moída na hora e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre.
  3. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por três minutos e finalize com o queijo parmesão.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma frigideira, coloque o pistache já triturado e toste, por quatro minutos
  6. Monte os raviólis no prato, despeje o molho, coloque o pistache tostado, raspas de limão siciliano e um fio de azeite e pode servir.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!