Receita de Ravióli de presunto defumado e castanhas brasileiras, molho Alfredo e crispy de pistache do Arthur Pendragon do Mestre do Sabor

Massa, recheio e molho. Confira o passo a passo do ravióli de presunto e castanhas brasileiras, com molho Alfredo e crispy de pistache elaborado pelo chef Arthur Pendragon:
Ingredientes – Massa
- 200g de farinha
- 2 ovos
- 1 colher de azeite
Modo de Preparo
- Misture a farinha, os ovos, o azeite e sove a massa.
- Deixe descansar por 20 minutos e depois abra.
Ingredientes – Recheio
- Presunto em cubos
- Suco de 4 laranjas
- Pimenta do reino em grãos
- Cravo
- Canela
- Açúcar mascavo
- Nozes
- Castanha do Pará
- Queijo cottage
Modo de Preparo
- Cozinhe o presunto com as castanhas, a laranja, as especiarias e o açúcar.
- Triture tudo e recheie a massa.
Ingredientes – Molho
- 5 dentes de alho
- 500ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Alho-poró
- 200g de manteiga
- 200g de queijo parmesão
- 150g de queijo ementhal
- Pistache laminado e tostado
Modo de Preparo
- Numa panela, junte a manteiga e o alho e doure por dois minutos.
- Acrescente o creme de leite fresco e a pimenta do reino moída na hora e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre.
- Sem parar de mexer, deixe cozinhar por três minutos e finalize com o queijo parmesão.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o pistache já triturado e toste, por quatro minutos
- Monte os raviólis no prato, despeje o molho, coloque o pistache tostado, raspas de limão siciliano e um fio de azeite e pode servir.
Fonte: Mestre do Sabor.
Para mais receitas, clique aqui!
Fernando Azevedo27630 Posts
Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.
0 Comentários