Receita de Ravioli de Morcilla com Vichyssoise do Minha Mulher Que Manda 18/07/2021:

Receita de Ravioli de Morcilla com Vichyssoise do Minha Mulher Que Manda 18/07/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Ravioli de Morcilla com Vichyssoise

Neste domingo, 18 de julho, o desafio do Minha Mulher Que Manda do Programa Eliana foi o preparo de um delicioso Ravioli de Morcilla com Vichyssoise.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Ravioli

3 ovos

300g de farinha de trigo

300g de morcilla

Vichysoisse

1 cebola

300g de batata

60g de alho poró

200g de creme de leite

750ml de água

Q.b. de sal

100g de manteiga

Gel e maçã

150ml de água

1 suco de limão siciliano

300g de maçã

150g de açúcar

1 colher de sopa de emulsificante

Brotos pra decorar

MODO DE PREPARO

1 – Para a massa, bata os ovos e vá adicionando a farinha aos poucos. Sove bem e deixe descansar por 15 minutos;

2 – Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque na panela com água e o suco de limão. Leve ao fogo por 10 minutos;

3 – Com as maçãs já cozidas, adicione o açúcar e o emulsificante e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte para a panela e deixe ferver por mais cinco minutos. Em seguida, coloque para gelar no saco de confeitar;

4 – Para a vichyssoise, pique a cebola e o alho poró. Na panela, adicione a manteiga e refogue a cebola com o alho poró até murcharem;

5 – Adicione as batatas descascadas cortadas em cubos médios, a água e deixe cozinhar até amolecerem. Quando as batatas já estiverem cozidas, bata a mistura com o mixer e em seguida adicione o creme de leite. Acerte o sal;

6 – Com ajuda do cilindro de macarrão, abra a massa, retire a morcilla da capa da linguiça para utilizar como recheio dos raviolis;

7 – Cozinhe os raviolis em água fervendo com sal até ficar al dente;

8 – Para montar o prato, coloque uma concha de vichyssoise no centro do prato, três unidades de ravioli e, com ajuda do saco de confeitar, faça pingos com o gel de maçã. Decore com brotos.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *