Receitas
Receita de ravióli de maniçoba ao molho de moqueca de banana da terra do chef Arthur Pendragon do Mestre do Sabor
Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana
Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.
Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!
Ravióli de maniçoba com moqueca de banana da terra
Ingredientes – Massa
- 200g de farinha
- 2 ovos inteiros
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture a farinha e os ovos e sove a massa. Descanse por 50 minutos. Abra e recheie com a maniçoba já fria.
Ingredientes – Maniçoba
- 500g de folha de maniva
- 300g de carne seca
- 1 cebola roxa
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 tomates picados a brunoise
- 3 dentes de alho
- 1,5 litros de água
Modo de Preparo
- Refogue cebolas, alho e a carne seca em azeite de oliva. Acrescente a folha de maniva, coloque a água e deixe cozinhar por duas horas.
Ingredientes – Moqueca de banana
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola branca cortada a brunoise
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 200ml de molho de tomate caseiro
- 200ml de leite de coco fresco
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 bananas da terra cortadas em rodelas
- Salsa e coentro a gosto
- 2 colheres de azeite de dendê
Modo de Preparo
- Refogue a cebola no azeite, acrescente as bananas em rodela, coloque os pimentões e a cebola em rodela. Acrescente o molho de tomate e o leite de coco. Depois a salsa e o coentro. Por fim, o azeite de dendê.
Ingredientes – Vinagrete de cebola roxa
- 1 cebola roxa cortada em brunoise
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho cortado em brunoise
- 1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 /2 colher de suco de limão
Modo de Preparo
- Corte em brunoise a cebola roxa e o alho. Misture bem, acrescentando sal, pimenta do reino, o vinagre, azeite e o suco de limão.
Modo de Preparo – Finalização
- Coloque o ravióli já cozido no próprio molho de moqueca no prato. Em cima de cada ravióli, a vinagrete de cebola roxa e os camarões cozidos no molho da moqueca.
Fonte: Mestre do Sabor.
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