Receitas

Receita de ravióli de maniçoba ao molho de moqueca de banana da terra do chef Arthur Pendragon do Mestre do Sabor

Aprenda a preparar um dos pratos que conquistou os jurados do Mestre do Sabor nesta semana

Nesta quinta-feira, 07 de maio, acompanhamos a última etapa da fase Prato de Entrada  do Mestre do Sabor, fase essa que dá a oportunidade dos Chefs mostrarem a que vieram com pratos que reflitam sua identidade na cozinha.

Abaixo você confere os ingredientes e ainda o modo de preparo de uma destas receitas!

Ravióli de maniçoba com moqueca de banana da terra

Ingredientes – Massa

  • 200g de farinha
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha e os ovos e sove a massa. Descanse por 50 minutos. Abra e recheie com a maniçoba já fria.

Ingredientes – Maniçoba

  • 500g de folha de maniva
  • 300g de carne seca
  • 1 cebola roxa
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 tomates picados a brunoise
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 litros de água

Modo de Preparo

  1. Refogue cebolas, alho e a carne seca em azeite de oliva. Acrescente a folha de maniva, coloque a água e deixe cozinhar por duas horas.

Ingredientes – Moqueca de banana

  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola branca cortada a brunoise
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 200ml de molho de tomate caseiro
  • 200ml de leite de coco fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 bananas da terra cortadas em rodelas
  • Salsa e coentro a gosto
  • 2 colheres de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite, acrescente as bananas em rodela, coloque os pimentões e a cebola em rodela. Acrescente o molho de tomate e o leite de coco. Depois a salsa e o coentro. Por fim, o azeite de dendê.

Ingredientes – Vinagrete de cebola roxa

  • 1 cebola roxa cortada em brunoise
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho cortado em brunoise
  • 1 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 /2 colher de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Corte em brunoise a cebola roxa e o alho. Misture bem, acrescentando sal, pimenta do reino, o vinagre, azeite e o suco de limão.

Modo de Preparo – Finalização

  1. Coloque o ravióli já cozido no próprio molho de moqueca no prato. Em cima de cada ravióli, a vinagrete de cebola roxa e os camarões cozidos no molho da moqueca.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

 

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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