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Receita de Ravioli de Gema com Ricota Temperada e Fonduta de Queijo do The Chef 28/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Ravioli de Gema com Ricota

Nesta sexta-feira, 28 de maio, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Ravioli de Gema com Ricota.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RAVIOLI DE GEMA COM RICOTA TEMPERADA E FONDUTA DE QUEIJO
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

MASSA
1 e ¼ xícara (chá) de farinha trigo
2 ovos médios
1 fio de azeite

RECHEIO
½ ricota
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ervas secas ou frescas a gosto
10 gemas de ovos frescos

FONDUTA DE QUEIJO MEIA CURA E PARMESÃO
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada para ralar na hora

MANTEIGA AROMATIZADA COM LIMÃO-SICILIANO
200 g de manteiga
Suco de 1 limão-siciliano
Raspas da casca de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente pequeno de alho
Papel filme

MODO DE PREPARO 
Junte os ingredientes e, com a ponta dos dedos, sove bem até ficar liso e homogêneo. 
Embale em filme plástico e deixe descansar fora da geladeira por cerca de 20 minutos. 
RECHEIO
Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o requeijão cremoso e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Use ervas para aromatizar. Abra a massa e monte os raviólis.
Corte a massa em discos grandes com auxílio de um pires de chá. Coloque um montinho da ricota temperada no centro e arrume deixando espaço para a gema no meio e acrescente-a. Coloque outro disco de massa sobre o recheio com cuidado para não estourar a gema. Caso necessário, umedeça a massa para que ela feche bem. Corte com um aro grande para que o ravioli não tenha muita borda. Leve o ravioli para cozinhar de dois em dois, com cuidado, até que a massa esteja cozida e a gema cremosa. Sirva com a fondutta de queijos. 
FONDUTTA
Coloque o leite para aquecer em fogo baixo ou banho-maria. Junte o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Monte em um prato uma concha de fondutta, coloque um ravioli e queijo parmesão ao lado. Finalize com uma rodela de manteiga temperada.
MANTEIGA AROMATIZADA
Misture a manteiga amolecida com sal, o dente de alho e as rapas do limão. Coloque o suco de limão aos poucos até que a manteiga esteja saborizada e que você consiga agregar suco na manteiga. Embale a manteiga em um filme plástico. Use gelado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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