Receitas

Receita de Rabanada de Travessa do Chef Beto Almeida do Mulheres:

Aprenda a fazer Rabanada de Travessa

Aprendemos no Mulheres como preparar deliciosas Rabanada de Travessa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RABANADA DE TRAVESSA:
• 6 fatias de pão de forma ou 3 pães franceses
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 3/4 xícaras (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de canela em pó
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1 pote de iogurte integral
• 3 ovos inteiros
• Raspas da casca de uma laranja
• Canela e açúcar a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 160°C. Pegue os pães de forma e corte-os em triângulos (ou pique grosseiramente os pães franceses). Arrume-os em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela. Em uma tigela, adicione leite, açúcar, canela, creme de leite, iogurte, ovos e a as raspas de laranja. Bata bem com o auxílio de um batedor ou garfo. Despeje em cima dos pães e dê uma leve amassadinha com uma colher. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 ou 15 minutos (até a rabanada ficar dourada. Retire do forno e finalize com a calda e polvilhe açúcar e canela.

CALDA:
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
• 1/2 xícara (chá) de mel
• 1 pau de canela

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione o mel, o suco de laranja e a canela. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe ferver por cerca de 2 minutos. Regue a rabanada com a calda e finalize polvilhando açúcar e canela.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo