Receita de Rabada Tradicional da Velha Guarda da Portela do Rodrigo Hilbert – É de Casa 17/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Rabada Tradicional da Velha Guarda da Portela
Neste sábado, 17 de abril, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Rabada Tradicional da Velha Guarda da Portela.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
5 pedaços de rabo de boi cortado nas juntas
5 tomates
5 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
340 gramas de extrato de tomate
Sal
8 dentes de alho roxo
10 ramos de agrião
1 lata de azeite
150 gramas de azeitona verde
150 gramas de azeitona calabresa
1 quilo e meio de batata inglesa
Cheiro-verde a gosto
6 folhas de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a rabada para ferver apenas na água.
- Amasse o alho e pique as cebolas, os tomates e o cheiro-verde.
- Tire a água da rabada e coloque dois tomates, duas cebolas, alho, extrato de tomate, folhas de louro, sal, pimenta-do-reino e encha a panela com água até a metade.
- Experimente para testar o tempero, se necessário coloque mais sal e pimenta.
- Feche a panela e deixe ferver.
- Coloque orégano, metade da azeitona preta e da verde.
- Descasque a batata, corte em metades e coloque para cozinhar, acrescentando um pouco do molho da rabada.
- Corte três tomates em quatro pedaços e faça o mesmo com três cebolas.
- Fatie os pimentões em tiras e coloque em uma panela com alho refogado.
- Acrescente o molho da rabada, o restante das azeitonas, sal e cheiro-verde.
- Refogue mais quatro dentes de alho e coloque o agrião.
- Em uma travessa, coloque a rabada e jogue o molho por cima.
- Sirva com o angu.
Fonte: É de Casa.
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