Receitas

Receita de Rabada Empanada do Chef Cunha do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Rabada Empanada

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Rabada Empanada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Rabada

  • 1 1/2 kg(s) de rabo bovino
  • água com gás a gosto
  • 1 litro(s) de água
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 300 grama(s) de farinha panko
  • 3 unidade(s) de tomates picados
  • 1 colher(es) de chá de páprica
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho

Pesto de agrião

  • 3/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de caldo de limão
  • 1/3 xícara(s) de chá de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 1 maço(s) de agrião
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 cubo(s) de gelo

MODO DE PREPARO

Rabada: Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e frite bem os pedaços de rabo. Reserve-os e utilize a mesma panela para refogar o alho e a cebola. Depois, acrescente os tomates, o louro, a páprica, o sal e a pimenta. Por fim, adicione a água. Assim que formar o caldo, retorne os pedaços de rabo para a panela e deixe a carne cozinhar no caldo por 30 minutos na pressão. Depois de cozido, retire-os do caldo e deixe esfriar bem antes de empanar.

Empanamento: Faça uma mistura de farinha de trigo com água com gás de forma que fique homogênea. Passe cada pedaço de rabo nessa massa. Depois, empane na farinha panko e leve para fritar no óleo pré-aquecido numa temperatura aproximada de 180°C. Retire e deixe escorrer em papel toalha. Sirva com um pesto ou molho de sua preferência.

Pesto de agrião: Destaque as folhas dos talos mais grossos do agrião – os talos mais finos podem ser batidos junto com as folhas; já os talos mais grossos podem ser reaproveitados em outras receitas. Coloque as folhas e os talos mais finos numa tigela e lave com água corrente. Transfira o agrião para uma centrífuga de saladas e seque bem. No liquidificador, ponha as folhas e os talos de agrião, junte as castanhas, o azeite, o caldo de limão e o gelo. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso. Comece no modo pulsar para triturar os talos; se necessário, pare de bater e raspe a lateral do copo para incorporar todos os ingredientes. Transfira para uma molheira e sirva a seguir. Esse molho dura até 5 dias na geladeira bem fechado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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