Receitas

Receita de Rabada com Pirão do The Chef:

Aprenda a fazer Rabada com Pirão

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Rabada com Pirão.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RABADA COM PIRÃO

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
RABADA

  • 1 kg de rabo bovino
  • 2 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 taça de vinho tinto
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto

PIRÃO

  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO
RABADA
Em uma panela, ferva 2 litros de água com o sal grosso. Coloque os pedaços de rabo durante 5 minutos para escaldar. Em uma panela de pressão, coloque azeite e doure o rabo aferventado. Acrescente a cebola e depois o alho. Junte o vinho, o louro, o alecrim, o molho de tomate e complete com água quente. Deixe na pressão por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Reserve.

PIRÃO
Em uma panela, esquente o caldo de cozimento da carne até ferver. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar com textura de pirão e, se necessário, adicione mais farinha. Sirva acompanhando a rabada.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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