Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Quindim.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
QUINDIM:
• 1 vidro de leite de coco
• 6 gemas peneiradas
• 3 claras
• 1 ½ xicara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1 pacote pequeno de coco ralado
QUINDIM DE MILHO:
• 2 latas de milho
• 70 ml de leite de coco
MODO DE PREPARO:
Bata bem os ingredientes até formar um creme. Despeje em forma de cone central de 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus, em banho-maria com água quente, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve para gelar por umas 2 horas antes de desenformar. Para fazer o quindim de milho, bata o milho com o leite de coco e agregue ao creme.
RENDIMENTO:
• 1 quindim grande
• 20 unidades de quindim pequeno
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.