Receita de Quiche de Alho-Poró do The Chef:
Aprenda a fazer Quiche de Alho-Poró
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Quiche de Alho-Poró.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
QUICHE DE ALHO-PORÓ
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 pitada de sal
RECHEIO
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
- 1 talo de alho-poró refogado
MODO DE PREPARO
MASSA
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que fique uma farofinha. Adicione a água bem fria e mexa até virar uma massa lisa com pontinhos de manteiga. Enfarinhe a bancada e abra a massa da quiche. Coloque a massa aberta na assadeira, acomode bem com as pontas dos dedos. Coloque o papel manteiga com feijões para que o fundo não crie bolhas e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que a base fique dourada.
RECHEIO
Misture todos os ingredientes e acomode o queijo no fundo da massa. Despeje o creme e leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos ou até que o centro fique firme.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.