Receita de Queijo coalho com melaço, frango frito com noisette de amendoim e mexilhão com maionese de páprica do Mestre do Sabor
Aprenda a fazer um delicioso Queijo coalho com melaço, frango frito com noisette de amendoim e mexilhão com maionese de páprica
Nesta quinta-feira, 08 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Queijo coalho com melaço, frango frito com noisette de amendoim e mexilhão com maionese de páprica.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Queijo coalho
400 gramas de queijo coalho
20 gramas de pimenta-de-cheiro
Mel a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Ingredientes – Frango frito
300 gramas de asa de frango
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 limão Tahiti
10 gramas de pimenta-de-cheiro
10 gramas de cominho
10 gramas de colorau
10 gramas de páprica picante
Óleo para fritura
Ingredientes – Glacê picante
Açúcar mascavo a gosto
Meia cebola branca picada
50 gramas de manteiga
20 mililitros de azeite
20 mililitros de shoyu
10 mililitros de óleo de gergelim
20 mililitros de molho apimentado
50 mililitros de água
Ingredientes – Farofa de amendoim
100 gramas de amendoim torrado
20 gramas de manteiga sem sal
Sal a gosto
150 gramas de mexilhão fresco
1 limão siciliano
10 mililitros de óleo de gergelim
Sal a gosto
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha panko
2 ovos batidos
Óleo para fritura
Ingredientes – Aioli de páprica
2 gemas
1 dente de alho
Meio limão siciliano
Meia colher de sopa de mostarda dijon
Óleo, quanto bastar
Sal a gosto
1 colher de sopa de páprica
Modo de Preparo – Queijo coalho
1. Corte o queijo coalho em cubos retangulares e grelhe de todos os lados em uma frigideira antiaderente.
2. Corte a pimenta em cubos pequenos, tempere com um pouco de azeite, sal e mel.
3. Na hora de servir, jogue o mel temperado por cima do queijo tostado.
Modo de Preparo – Frango frito
1. Limpe a parte de baixo do frango sem soltar a carne do osso.
2. Faça uma marinada com os temperos e o sumo do limão e reserve por 15 minutos.
3. Na hora de servir, frite por imersão em óleo quente e passe no “glace” picante.
Modo de Preparo – Glace picante
1. Para a glace, refogue a cebola no azeite e açúcar mascavo e deixe caramelizar.
2. Adicione os demais ingredientes e deixe reduzir.
Modo de Preparo – Farofa de amendoim
1. Pique o amendoim na faca e leve ao fogo com manteiga derretida.
2. Acerte o sal e coloque para secar.
Modo de Preparo – Mexilhão
1. Tempere o mexilhão com sal, pimenta, azeite, raspa de limão e óleo de gergelim. Reserve.
2. Empane os mexilhões com farinha, ovo batido e panko, nessa ordem.
3. Frite em óleo quente.
Modo de Preparo – Aioli de páprica
1. Bata na mão ou com a ajuda de um liquidificador todos os ingredientes, exceto o óleo.
2. Vá adicionando o óleo em fio, até obter uma base consistente.
3. Acerte o sal e sirva.
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