Receita de Pupunha com nirá, croquete de mandioquinha com frango e lombo empanado do Mestre do Sabor:

Receita de Pupunha com nirá, croquete de mandioquinha com frango e lombo empanado do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer o delicioso Pupunha com nirá, croquete de mandioquinha com frango e lombo empanado

Nesta quinta-feira, 08 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor  como preparar um delicioso Pupunha com nirá, croquete de mandioquinha com frango e lombo empanado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Pupunha com nirá
1 folha de couve
150 gramas de pupunha
10 gramas de pimenta dedo-de-moça
5 gramas de gengibre
5 gramas de alho
10 gramas de nirá
Azeite a gosto
Sal a gosto

Ingredientes – Molho da pupunha
100 mililitros de shoyu
10 mililitros de óleo de gergelim
5 gramas de cebolete
Ingredientes – Croquete de mandioquinha com frango
100 gramas de mandioquinha
2 sobrecoxas de frango
20 gramas de salsa
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
10 mililitros de azeite
1 pimentão cortado grosseiramente
200 gramas de farinha de trigo
5 ovos batidos
200 gramas de farinha de mandioca
500 mililitros de óleo para fritura
Ingredientes – Molho do croquete
200 gramas de gorgonzola
200 mililitros de creme de leite fresco
Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Lombo empanado
1 peça pequena de lombo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de farinha de trigo
4 ovos batidos
100 gramas de flocão de milho
300 mililitros de óleo para fritura
200 mililitros de óleo de dendê
Ingredientes – Acompanhamento do lombo empanado
Molho de pimenta
Broto de coentro
1 limão galego
Modo de Preparo – Pupunha com nirá
1. Branqueie a folha de couve e reserve. A técnica de branqueamento consiste em mergulhar as folhas em água fervente, aguardar até a água voltar a ferver e, em seguida, resfriá-las numa tigela de água gelada por 2 minutos.
2. Puxe o alho em uma panela com azeite e depois acrescente a pupunha, a pimenta, o gengibre e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal.
3. Depois de cozido, resfrie e adicione o nirá.
4. Faça charutos pequenos, usando a couve.
5. Sele o charuto em panela quente e reserve.

Modo de Preparo – Molho da pupunha
1. Misture tudo e reserve.
Modo de Preparo – Croquete de mandioquinha com frango
1. Cozinhe a mandioquinha com água e sal.
2. Marque as sobrecoxas temperadas com sal, azeite, pimenta e páprica. Entre com o pimentão.
3. Na panela, coloque água até a metade da sobrecoxa. Cozinhe até conseguir desfiar.
4. Após a mandioquinha cozida, amasse e resfrie.
5. Desfie o frango e misture à massa de mandioquinha. Corrija o tempero com sal, pimenta e salsa fresca.
6. Misture bem a massa até descolar da mão. Faça bolinhas de 25 gramas cada.
7. Empane em farinha de trigo, ovos batidos e, em seguida, farinha de mandioca.
8. Frite em óleo a 180 graus. Escorra em papel absorvente e reserve.
Modo de Preparo – Molho do croquete
1. Aqueça o creme de leite, adicione o gorgonzola e corrija o tempero com pimenta-do-reino. Reserve.

Modo de Preparo – Lombo empanado
1. Corte o lombo em cubos médios e tempere com sal e pimenta. Deixe pegando tempero por uns 10 minutos.
2. Empane o lombo em farinha de trigo, ovos e, depois, no flocão de milho.
3. Frite por imersão no óleo de soja misturado em dendê a 170 graus.
4. Escorra e chegue ao ponto do lombo. Se necessário, entre no forno para finalizar a cocção.
Modo de Preparo – Finalização
1. Em uma placa comprida, coloque o trio de petiscos. Primeiro, o charuto com uma molheira.
2. Na sequência, coloque um pouco de molho de gorgonzola e, em cima, o croquete.
3. Por fim, o cubo de lombo, com gotas de molho de pimenta e broto de coentro em cima e uma farinha de limão galego.

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