Receita de Pudim Malva com Creme de Cumaru da Juliana do Jogo de Panelas do Mais Você.
Aprenda a fazer Pudim Malva com Creme de Cumaru
Calulu de carne-seca com funge de milho foi a receita que abriu o jantar da Juliana no Jogo de Panelas – São Paulo! A receita que leva carne-seca desfiada, espinafre, quiabo e berinjela traz um sabor da infância da professora para seus convidados.
A receita, típica na culinária da Angola e de São Tomé e Príncipe, o calulu é conhecido no Brasil como caruru e presente no cozinha baiana. Já o funge de milho é um purê feito com farinha de milho.
Para o prato principal, a Juliana preparou uma sobrecoxa de galinha caipira com farofa dendê acompanhado com arroz negro, que ela batizou de Baobá, e fechando com chave de ouro um malva pudding com creme de cumaru.
Os ingredientes e o modo de preparo do Pudim Malva com Creme de Cumaru podem ser conferidos abaixo:
MALVA PUDDING
Ingredientes:
- 180 gramas de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de geleia de damasco
- 150 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal (derretida)
- 1 colher de chá de vinagre
- 1/3 xícara chá leite
Calda
- 200 ml de creme leite
- 100 gramas de manteiga
- 120 gr de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água quente pode usar leite se desejar.
- 2 colheres de chá baunilha
Modo de preparo
Bata o açúcar e os ovos na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione a geleia e bata novamente.
Adicione a manteiga derretida (não deixe ferver) e o vinagre à mistura do açúcar batido com os ovos.
Em um bowl misture: farinha, sal e o bicarbonato. Acrescente o leite e junte aos ingredientes anteriores, batendo até que eles se integrem.
Coloque em assadeira ou refratária e deixe no forno entre 30 a 45 minutos.
Obs.: Esse tempo varia em função do tamanho da assadeira, ou do material, no caso alumínio ou vidro
Calda
Misture os ingredientes no fogo e mexa até derreter o açúcar.
Coloque sobre o pudim assim que ele sair do forno
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