Receita de Pudim do Jonas da Ana Maria Braga 05/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pudim
Nesta quarta-feira, 05 de agosto, Ana Maria Braga trouxe a história de Jonas um jovem nordestino que passou a viver em São Paulo desde seus 15 anos e sempre foi apaixonado por confeitaria.
O jovem viu sua vida mudar a partir do momento que seu melhor amigo morreu, após este fato, ele acabou ficando depressivo e foi na confeitaria que ele conseguiu dar a volta por cima.
Neste ano, em meio a pandemia, Jonas acabou desempregado e novamente foi a confeitaria que o salvou e foi vendendo um delicioso Pudim que ele passou a fazer o maior sucesso entre os vizinhos.
Ana Maria Braga após conhecer a história do jovem, pediu que ele compartilhasse seu segredo e abaixo você confere a receita completa do Pudim do Jonas.
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Ingredientes – Calda
- 100g de Açúcar
- 50 ml de Água
Ingredientes – Pudim
- 395 gramas de leite condensado
- 150 ml de Leite
- 2 gramas de essência de baunilha
- meia fava de baunilha
- 6 ovos (sem a pele da gema)
- Papel alumínio
Modo de Preparo
- 1) Faça a calda: Cozinhe o açucar com a água em fogo baixo. Com o tempo a água irá evaporar e o açucar começará a caramelizar. Cozinhe até chegar ao ponto da calda.
- 2) Despeje na forma redonda com furo e reserve (Quando for colocar o pudim, o caramelo deve estar firme, para não incorporar).
- 3) Bata os ingredientes do pudim na mão (não pode bater muito para não criar bolhas de ar, de forma a evitar que o pudim fique com muitos furos). Detalhe: Lembre de tirar a pele das gemas do ovo.
- 5) Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira fina, para tirar as bolhas que formaram, evitando a formação de furos.
- 6) Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria no fogo baixo (180º), para evitar os furinhos.
- 7) Quando a faca sair limpa, está pronto.
- 8) Deixe esfriar para poder desenformar.
- 9) Após desenformar, Coloque na geladeira para gelar por 12 horas.
Fonte: Mais Você.
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