Receita de Pudim de Padaria da Palmirinha do Mulheres 23/09/2020:
Aprenda a fazer o Pudim de Padaria da Palmirinha
Na última quarta-feira, 23 de setembro, o Mulheres trouxe uma edição especial em comemoração aos seus 40 anos no ar, e para celebrar a data, tivemos uma deliciosa receita de Pudim de Padaria que foi preparada por Adriana Rosa, seguindo as instruções de nada mais, nada menos, que de Palmirinha Onofre.
Os ingredientes ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Pudim
Ingredientes
½ litro de leite
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
50g de coco ralado
½ kg de açúcar
200g de farinha de trigo
Modo de preparo
Calda
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Prepare a calda: coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento. Em seguida, caramelize com a calda o fundo de uma fôrma redonda de furo no meio. Unte com manteiga as laterais da fôrma e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por 1 minuto em velocidade alta. Com o liquidificador ligado, adicione o queijo e o coco e bata por mais 2 minutos. Em seguida, aos poucos, acrescente o açúcar e a farinha e bata novamente até ficar homogêneo.
Despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 40 a 45 minutos.
Desenforme o pudim ainda quente sobre um prato redondo, deixe esfriar e leve para gelar
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.