Receitas

Receita de Pudim de Mandioca da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Pudim de Mandioca

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pudim de Mandioca.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

  • Calda de mandioca
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (125 ml)
  • 3/4 de xícara (chá) de mandioca ralada no ralo grosso (100 g)
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (60 g)
  • 300 g de mandioca cozida (retire a fibra central)
  • Raspas de 1 limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

  1. Calda de mandioca
  2. Numa panela em fogo alto, misture 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e deixe por uns 4 minutos ou até dissolver o açúcar.
  3. Adicione 3/4 de xícara (chá) de mandioca ralada no ralo grosso e deixe ferver por uns 2 minutos ou até formar uma calda.
  4. Espalhe em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) e reserve.
  5. Pudim
  6. No liquidificador, coloque 4 ovos, 250 ml de leite, 1 lata de leite condensado, 60 g de açúcar, 60 g de coco seco ralado e 300 g de mandioca cozida e bata por 1 minuto ou até formar um creme homogêneo.
  7. Despeje na fôrma e acomode em assadeira com água quente (banho-maria).
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito).
  9. Deixe esfriar e leve para gelar antes de desenformar (solte a lateral com uma espátula fina e deixe em banho-maria por 4 minutos para facilitar).
  10. Sirva decorado com raspas de limão-siciliano ou a gosto.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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