Receitas
Receita de Pudim de Leite com Bolo de Chocolate da Miriam Fernandes do Feed da Ana do Mais Você:
Aprenda a fazer Pudim de Leite com Bolo de Chocolate
Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pudim de Leite com Bolo de Chocolate.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de água
- Pudim
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite integral
- Bolo de chocolate
- 150 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Calda
- Numa fôrma de cone central (cerca de 22 cm de diâmetro), misture bem a água com o açúcar.
- Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até ferver e começar a dourar.
- Transfira para uma superfície fria e, com cuidado, vire a fôrma para espalhar pela lateral. Reserve.
- Pudim
- No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado e o leite por 2 minutos.
- Despeje na fôrma caramelada e reserve.
- Bolo de chocolate
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
- Adicione os ovos e bata bem.
- Em velocidade baixa, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate, alternando com o leite, até incorporar.
- Agregue o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje sobre a massa de pudim (vão misturar um pouco, mas depois se separam).
- Leve ao forno preaquecido a 220 ºC, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar (fure e veja se não está mais líquido).
- Deixe esfriar e leve à geladeira por ao menos 4 horas antes de desenformar e servir.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.