Receitas
Receita de Pudim de Caramelo da Ana Maria Braga 26/05/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Caramelo
Nesta terça-feira, 26 de maio, Ana Maria Braga trouxe uma dica de sobremesa que certamente fará sucesso em sua casa, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Pudim de Caramelo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Pudim de Caramelo
- 130 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
- 20 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
- 150 gramas ou dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido
- 1 ovo
- 1 gema
- 200 mililitros de água ou três quartos xícara de chá mais 1 colher de sopa)
- 50 gramas ou 7 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo – Pudim de Caramelo
- Em uma panela em fogo médio, coloque 130 gramas de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro, mais ou menos 4 minutos.
- Acrescente 20 gramas de manteiga e misture até derreter.
- Apague o fogo e, em, despeje 150 gramas de creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para um liquidificador, adicione 1 ovo, 1 gema, 200 mililitros de água, 7 colheres de sopa de leite em pó e bata por cerca de 5 minutos.
Ingredientes – Praliné de Caramelo
- Um quarto de xícara de chá de açúcar
- flor de sal a gosto
Modo de Preparo – Praliné de Caramelo
- Numa panela em fogo médio, coloque um quarto de xícara de chá de açúcar e mexa até formar um caramelo.
- Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar.
- Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore o pudim.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.