Receitas

Receita de Pudim de Caramelo da Ana Maria Braga 26/05/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Caramelo

Nesta terça-feira, 26 de maio, Ana Maria Braga trouxe uma dica de sobremesa que certamente fará sucesso em sua casa, desta vez aprendemos como preparar um delicioso Pudim de Caramelo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Pudim de Caramelo

  • 130 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar
  • 20 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 gramas ou dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 200 mililitros de água ou três quartos xícara de chá mais 1 colher de sopa)
  • 50 gramas ou 7 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo – Pudim de Caramelo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque 130 gramas de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro, mais ou menos 4 minutos.
  2. Acrescente 20 gramas de manteiga e misture até derreter.
  3. Apague o fogo e, em, despeje 150 gramas de creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira para um liquidificador, adicione 1 ovo, 1 gema, 200 mililitros de água, 7 colheres de sopa de leite em pó e bata por cerca de 5 minutos.

Ingredientes – Praliné de Caramelo

  • Um quarto de xícara de chá de açúcar
  • flor de sal a gosto

Modo de Preparo – Praliné de Caramelo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque um quarto de xícara de chá de açúcar e mexa até formar um caramelo.
  2. Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar.
  3. Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore o pudim.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo