Receita de Provoleta com Salsa Mexicana do Chef Netão – Melhor da Tarde 22/03/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Provoleta com Salsa Mexicana
Nesta segunda-feira, 22 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Provoleta com Salsa Mexicana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
3 fatias grossas de provolone (Fatias com cerca de 250 g cada)
1 colher de manteiga clarificada
Salsa Mexicana
2 tomates
2 dentes de alho
1 cebola roxa
2 pimentas dedo de moça
1 colher de geleia de pimenta
1 xícara de salsinha e cebolinha
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
No dia anterior ao preparo, retire as fatias de provolone da embalagem e deixe-os secando ao ar livre dentro da própria geladeira, ou ainda em temperatura ambiente, num local que seja limpo!
Salsa Mexicana
Corte os tomates ao meio e toste-os em uma frigideira, feito isso pique-os em quadradinhos, corte as pimentas ao meio, retire suas sementes e a película branca, cebola roxa, o alho, a geleia de pimenta, a salsinha, a cebolinha e tempere com o sal e pimenta, e complete com o azeite, misture tudo e vede com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Provoleta
Em uma frigideira derreta a manteiga clarificada, em seguida coloque o provolone e seguro-o contra a frigideira, mantenha-o pressionado até que se forme uma crosta, repita o processo do outro lado, faça isso em todas as fatias, em seguida apague o fogo, pegue a salsa mexicana e regue-a por cima do provolone, sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.