Receita de Prensado de Frutas com Chocolate da Ana Maria Braga – Mais Você 22/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Prensado de Frutas com Chocolate
Nesta terça-feira, 22 de dezembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Prensado de Frutas com Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
150 gramas de geleia de damasco
125 mililitros de mel
100 gramas de amêndoas laminadas
200 gramas de nozes picadas
150 gramas de coco ralado
150 gramas de damasco seco picado
75 gramas de uvas passas pretas
75 gramas uvas passas brancas
2 colheres de sopa de amêndoas moídas
400 gramas de chocolate branco derretido com 150 mililitros de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1. Numa panela coloque 150 gramas de geleia de damasco e 125 mililitros de mel e leve ao fogo baixo até derreter a geleia e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
2. Numa tigela coloque 100 gramas de amêndoas laminadas, 200 gramas de nozes picadas, 150 gramas de coco ralado, 150 gramas de damasco seco picado, 75 gramas de uvas passas pretas, 75 gramas de uvas passas brancas, 2 colheres de sopa de amêndoas moídas e a geleia com mel e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Numa assadeira rasa de 30 centímetros por 22 centímetros untada e forrada com papel-manteiga coloque a mistura de frutas secas e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 35 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Com uma colher espalhe 400 gramas de chocolate branco derretido com 150 mililitros de creme de leite fresco sobre a massa assada de frutas secas. Espere endurecer, corte em fatias, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.