Receita de Posta de Salmão ao Pesto de Pistache e Hortelã e Húmus de Beterraba do The Chef 22/01/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Posta de Salmão ao Pesto de Pistache e Hortelã e Húmus de Beterraba
Nesta sexta-feira, 22 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Posta de Salmão ao Pesto de Pistache e Hortelã e Húmus de Beterraba.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
POSTA DE SALMÃO AO PESTO DE PISTACHE E HORTELÃ E HÚMUS DE BETERRABA
Tempo de Preparo: 1H10
Rendimento: 2 porções
SALMÃO
1 posta de salmão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fatias da casca de limão-siciliano
1 colher (sopa) de manteiga
Ervas frescas a gosto
PESTO
⅓ xícara (chá) de pistache
1 ramo de hortelã
1 ramo de manjericão
Azeite quanto bastar
½ dente de alho
2 colheres (sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
HÚMUS DE BETERRABA
2 beterrabas
2 colheres (sopa) coalhada seca
1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
4 colheres (sopa) de suco de limão
Azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
SALMÃO:
Tempere a posta com sal e pimenta e leve em uma frigideira quente com azeite, colocando
primeiro a pele para baixo. Deixe os quatro lados do salmão por volta de 2 minutos cada lado,
em fogo médio. Na metade do processo, adicione uma colher de sopa de manteiga, fatia da
casca de limão-siciliano e ervas frescas. Durante o cozimento, regue a posta várias vezes.
HÚMUS DE BETERRABA:
Descasque as beterrabas e embrulhe em papel-alumínio para assar no forno a 180 graus até
ficarem bem macias. Em seguida, leve ao processador as beterrabas, tahine, grão-de-bico,
limão, sal, pimenta, coalhada seca e azeite. Bata até ficar com um aspecto cremoso (se quiser
com um aspecto mais rústico, bata um pouco menos).
PESTO:
Em um processador, acrescente os pistaches, manjericão, hortelã, parmesão, limão-siciliano,
alho e adicione azeite até dar o ponto (caso queira o molho mais rústico adicione menos
azeite).
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.