Receita de Polpetone com Macarronada do Mulheres 10/08/2020:
Aprenda a fazer Polpetone com Macarrona
Nesta segunda-feira, 10 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Polpetone com Macarronada que é uma excelente dica para aquele almoço ou jantar em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Acompanhamento
Ingredientes
1 pacote de talharine cozido
Modo de preparo
Molho misto rústico
Ingredientes
Modo de preparo
Assar tomate cortado ao meio, pedaços de cenoura, cebola e alho. Coloque os tomates assados, em pedaços, em uma panela. Bata a cebola, a cenoura e o alho no processador e junte aos tomates. Deixe apurar.
Polpetone
Ingredientes
400g de carne moída
100g de bacon picado
30g de parmesão ralado
1 gema de ovo
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
100g de muçarela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
10ml de leite
150g de farinha panco
400ml de molho misto rústico
3 ramos de manjericão
1L de óleo, para fritura
Modo de preparo
Misture a carne, o bacon, o sal, a pimenta, a gema e o parmesão, em um bowl. Divida a massa em duas bolas. Com as mãos, faça um furo em cada bola, para rechear com muçarela. Feche as bolas de carne, apertando com as mãos, para não vazar o recheio. Achate as bolas e empane, passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panco. Leve à fritura por imersão, até dourar. Escorra e coloque em uma assadeira. Junte o molho ao sugo e o manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 190°, por 15 minutos. Pode completar a receita com queijo parmesão ralado, por cima (opcional).
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.