Receitas

Receita de Polpetone com Macarronada do Mulheres 10/08/2020:

Aprenda a fazer Polpetone com Macarrona

Nesta segunda-feira, 10 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Polpetone com Macarronada que é uma excelente dica para aquele almoço ou jantar em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Acompanhamento

Ingredientes

1 pacote de talharine cozido

Modo de preparo

Molho misto rústico

Ingredientes

Modo de preparo

Assar tomate cortado ao meio, pedaços de cenoura, cebola e alho. Coloque os tomates assados, em pedaços, em uma panela. Bata a cebola, a cenoura e o alho no processador e junte aos tomates. Deixe apurar.

Polpetone

Ingredientes

400g de carne moída

100g de bacon picado

30g de parmesão ralado

1 gema de ovo

1 colher (café) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

100g de muçarela

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

10ml de leite

150g de farinha panco

400ml de molho misto rústico

3 ramos de manjericão

1L de óleo, para fritura

Modo de preparo

Misture a carne, o bacon, o sal, a pimenta, a gema e o parmesão, em um bowl. Divida a massa em duas bolas. Com as mãos, faça um furo em cada bola, para rechear com muçarela. Feche as bolas de carne, apertando com as mãos, para não vazar o recheio. Achate as bolas e empane, passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panco. Leve à fritura por imersão, até dourar. Escorra e coloque em uma assadeira. Junte o molho ao sugo e o manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 190°, por 15 minutos. Pode completar a receita com queijo parmesão ralado, por cima (opcional).

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo