Receita de Polenteca de Peru da Ana Maria Braga – Mais Você 25/12/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Polenteca de Peru
Nesta sexta-feira, 25 de dezembro, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Polenteca de Peru que é uma ótima forma de não desperdiçar o Peru que sobrou na Ceia de Natal.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Recheio
- 60 mililitros azeite
- 100 gramas de cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 600 gramas de peito do peru assado e desfiado
- 160 gramas de molho de tomate
- 120 mililitros de água
- Um quarto xícara de chá de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Um quarto xícara de chá de salsinha picada
Ingredientes – Molho
320 gramas de molho de tomate
400 gramas de creme de leite de caixinha
160 mililitros de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Massa
2 ovos
200 mililitros de leite
50 mililitros de óleo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fubá
1 colher de chá de açafrão da terra
Meia colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado no ralo fino a gosto
Modo de Preparo – Recheio
1. Numa panela em fogo médio com um quarto de xícara de chá de azeite coloque meia xícara de chá de cebola picada.
2. Acrescente 2 colheres de sopa de alho picado e doure.
3. Acrescente 600 gramas de peito do peru assado e desfiado e mexa.
4. Junte 160 gramas de molho de tomate e misture.
5. Coloque um quarto de xícara de chá de salsinha picada e cozinhe por 5 minutos ou até secar.
6. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente 1 xícara de chá de requeijão e reserve.
Modo de Preparo – Molho
1. Coloque numa panela 1 e meia xícara de chá de molho de tomate.
2. Coloque meia xícara de chá ou 300 gramas de creme de leite de caixinha.
3. Acrescente três quartos de xícara de chá de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
4. Leve ao fogo baixo e ferva por 8 minutos ou até engrossar.
5. Apague o fogo e reserve
Modo de Preparo – Massa
1. No liquidificador coloque 2 ovos, 200 mililitros de leite, 50 mililitros de óleo.
2. Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
3. Coloque 3 colheres de sopa de fubá.
4. Coloque 1 colher de chá de açafrão da terra.
5. Acrescente meia colher de chá de sal e bata bem até obter uma massa cremosa.
6. Numa panquequeira ou frigideira antiaderente com 22 centímetros de diâmetro levemente untada com óleo, em fogo médio.
7. Coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para espalhar no fundo da panquequeira.
8. Quando a massa começar a soltar do fundo vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa.
9. Recheie os discos, enrole e coloque-os numa assadeira com um quarto de xícara de chá de molho no fundo.
10. Cubra com o restante do molho e salpique queijo parmesão ralado no ralo fino. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.